Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2021, 17:06

Коммунисты обратились в ФАС, чтобы заставить мэрию провести конкурс по трем автобусным маршрутам

То, что сейчас происходит в городе Владимире с общественным транспортом, без преувеличения можно назвать катастрофой. Компания «АДМ» отказалась почти от всех своих маршрутов, создав патовую ситуацию с перевозками. Кто в этом виноват – вопрос открытый, так как каждая из сторон (мэрия и перевозчик) придерживается своего мнения.

Городская администрация отмечает, что вышеуказанная компания не пролонгировала контракты, когда ей это было предложено, а потом начала по очереди «сбрасывать» с себя маршруты, которые пришлось подхватывать другим перевозчикам. «АДМ», в свою очередь, винит горвласти в заключении лишь кратковременных контрактов, из-за чего перевозчики не могут оформить кредит в банке.

Итак, в результате ухода «АДМ» три маршрута №11С, 25 и 27 плавно перекочевали в руки компании «ОКТО» (к слову, сейчас №27 передан «Владимирпассажиртрансу»). Владимирские коммунисты усмотрели в этой ситуации нарушение антимонопольного законодательства и обратились в ФАС. В качестве аргументации КПРФ привела факт, что компании «АДМ» и «ОКТО» объединяет один учредитель - Алексей Спириков. Получается, что маршрутами владеет все тот же бизнесмен, и, по сути, ситуация не изменилась, разве что интервалы между автобусами увеличились.

«Маршруты распределяются администрацией города Владимира между аффилированными друг с другом компаниями. Все это нарушает принципы конкуренции, создает преимущество для аффилированных компаний «АДМ» и «ОКТО», закрывает доступ другим организациям для исполнения обязанностей перевозчика по муниципальным автобусным маршрутам и в конечном счете сказывается на качестве обслуживания пассажиров во Владимире», - отметил в своем обращении в ФАС депутат ЗакСобрания Владимирской области, первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко.

Ведомство после проведенной проверки тоже осталось недовольно возникшей ситуацией и потребовало от мэрии проведения конкурсной процедуры по трем маршрутам до 15 июля.


Сейчас в управлении транспорта и связи готовят конкурсную документацию, но по датам проведения процедур пока нет информации. Отметим, что на этом коммунисты останавливаться не собираются – в планах у партии добиться конкурса по остальным маршрутам, оставленным «АДМ».

По данным мэрии, на сегодня в городе имеется 7 перевозчиков, среди которых, кстати, остается и «АДМ». На данный момент у него обязательства по двум маршрутам в соответствии с долгосрочными контрактами – 26 и 28 маршруты «АДМ» должна обслуживать до 2023 года.

Фото с сайта «Чеснок»

Количество показов: 1596
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?