Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2016, 16:10

Компенсация за оплату капремонта

Поделиться:  
Фото с ресурса novygorod.info ©

С 1 января 2016 года вступил в силу закон о компенсации расходов за капитальный ремонт отдельным категориям граждан .Выплачивать компенсации будут учреждения социальной защиты населения.

Под действующее законодательство попали одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров (один из которых старше 70 лет). Они получат 50-процентную компенсацию на оплату взноса за капремонт. На такую же компенсацию (50 процентов) могут рассчитывать инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и граждане, воспитывающие детей-инвалидов. Гражданам, достигшим 80 лет, полагается 100-процентная компенсация.

Компенсация будет рассчитана исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт.

Первые выплаты владимирцы начнут получать в марте этого года. Собственники жилых помещений – пенсионеры старше 70 и 80 лет, должны будут заявить о себе в органы социальной защиты населения по месту жительства, предоставив сведения о себе и членах своей семьи (документы, удостоверяющие возраст, место жительства; трудовую книжку, документ о регистрации права собственности).

Тем владимирцам, которые получают меру поддержки по оплате коммунальных услуг, а это 2 категории граждан - «инвалиды первой и второй групп» и «семьи с детьми-инвалидами», за расчетом компенсации за капремонт в соцзащиту обращаться не нужно. Расчет будет произведен без их заявления, на основании имеющихся в органах социальной защиты населения сведений. 

Напоминаем, что в департаменте социальной защиты населения открыта «горячая линия». Номер телефона 8 (4922) 54-54-20. Работает линия с 9:00 до 17:00 часов.


Количество показов: 3081

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%