Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2015, 16:56

Кому и на что дадут деньги?

Фото пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области

На пяти профильных комитетах Законодательного собрания, которое прошло накануне, депутаты обсудили проект бюджета 2016 и плановый период 2017-2018 годов. В наступающем году Владимирской области выделят 45951,3 млн рублей. В основном эти деньги пойдут на самые значимые сферы жизни владимирцев.

Например, на здравоохранение жителей региона предусмотрено примерно 14,6 млрд рублей. Но депутаты не теряют надежды: бюджет может увеличиться за счет участия в федеральных программах. Главным приоритетом станет окончание строительства районных ФАПов. На это уйдет 70 млн рублей. В обсуждении планирования бюджета принял участие директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Он особо отметил такое негативное явление как «двойные льготники». Как объяснил Александр Викторович, зачастую гражданин отказывается от федеральной льготы в виде лекарства, взамен требуя денежную компенсацию, а затем с той же просьбой обращается в соответствующие структуры на региональном уровне. Вот и получается двойная льгота. Эта проблема должна решаться в Госдуме, но вопрос до сих пор остается в подвешенном состоянии.

Бюджетные деньги пойдут и на социальную защиту владимирцев. На это направление выделено 10840,8 млн рублей. Из них 1799,9 млн будут вложены в соцобслуживание пожилых людей и инвалидов. А на капремонт Вязниковского дома-интерната дадут 112,4 млн. Помогут и детям-сиротам. На 155 млн рублей им приобретут жилье. Еще один приятный бонус – многодетным семьям дадут льготу по транспортному налогу «на один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 250 лошадиных сил или автобус с мощностью двигателя не более 200 лошадиных сил». Таких граждан ждет «скидка» в размере 50% от суммы налога.

А вот на сферу образования депутаты решили потратить 11080,4 млн рублей. На эти средства они обязались построить школы в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах, а также внешкольное учреждение в Юго-Западном районе областного центра. Кроме того, в планах приобрести новые школьные автобусы.

Что касается культуры, то на нее законодатели решили выделить 1133,2 млн рублей, а это, между прочим, 125,2% к 2015 году. В основном средства пойдут на финансирование музеев, театров и библиотек. Не забыли и про надвигающийся юбилей Гороховца. На подготовку к празднику постараются изыскать дополнительные средства. Например, Гороховецкому историко-архитектурному музею дадут 15,4 млн рублей.

Не забыли депутаты и про спорт. На эту сферу запланировано потратить 368,6 млн рублей. Деньги пойдут на строительство на спортобъектов во Владимире, Муроме, Гороховце, Камешковском и Петушинском районах.

Подводя итоги планирования бюджета, Ольга Хохлова, заместитель председателя Заксобрания, отметила, что ни одно социальное обязательство не было сокращено, а в некоторых сферах - даже наоборот, как в случае с образованием. Поэтому законадатели уверены, что указы Президента по зарплатам бюджетников будут выполнены целиком.


Количество показов: 1245
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%