Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2015, 15:29

Конфеты с героином

Колония ИК-3 - фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области

Среди запрещенных к передаче в колонии веществ и предметов, которые всё же пытаются незаконно доставить заключённым, лидируют по-прежнему наркотики. Видимо, девиантное поведение диктует и особые способы «ухода от действительности». Заключенный спит - время идет.

А основными способами доставки наркотиков в колонии остаются передачи и бандероли. Этому особое внимание уделяют оперативные сотрудники УФСИН, осуществляется тесное взаимодействие с Госнаркоконтролем. В течение прошедшей недели сотрудники ИК-3 УФСИН России по Владимирской области совместно с региональным УФСКН пресекли доставку осужденным наркотических средств.

Так, в ИК-3 строгого режима г. Владимира 18 марта 2015 года на имя осужденного поступила почтовая бандероль от отца. При досмотре бандероли сотрудники учреждения обнаружили в запакованной коробке какао «Несквик» пакетик с порошкообразным веществом кремового цвета. Экспертизой, проведенной в региональном УФСКН, было установлено, что это героин массой 1,98 грамма.

А 23 марта 2015 года в ходе досмотра продуктовой посылки от родственницы на имя осужденного ИК-3 в свертке шоколадных конфет «Ласточка» была обнаружена конфета с начинкой из неизвестного порошка. Экспертиза УФСКН установила, что в конфете находился героин массой 2,76 грамма.

Оба получателя посылок в настоящий момент уже отбывают наказание за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков. Установлены лица, пытавшиеся переправить наркотики в колонию, организованы оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении всех лиц, совершивших эти преступления.

Так что, доставляя в колонии сладости и деликатесы, не экспериментируйте с начинками. Ваши кулинарные таланты могут послужить началом «карьеры» в местах не столь отдалённых.

Количество показов: 856
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%