Пятница,09 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2016, 10:39

«Конкуренция необходима для развития общества»

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Первый заместитель Губернатор Алексей Конышев провёл заседание рабочей группы по содействию развитию конкуренции во Владимирской области. Так же в нем приняли участие вице-губернатор Михаил Колков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков, председатель областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина, представители общественных организаций предпринимателей.

В ходе совещания директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чагаев рассказал о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в 33-м регионе в 2015 году, а также сообщил о реализации системных мероприятий, направленных на развитие конкуренции.

Согласно мониторингу состояния конкурентной среды нашей области, который впервые был проведён в октябре-ноябре прошлого года в 21 муниципальном образовании, представители предпринимательского сообщества в целом оценили уровень конкуренции во Владимирской области достаточно высоко. Результаты мониторинга показали, что за последние 3 года наблюдается рост уровня конкуренции.

Представители бизнеса отмечают высокую конкуренцию в сфере общественного питания, розничной торговле и в операциях с недвижимым имуществом, в аренде и предоставлении услуг. Выше среднего уровня - конкуренция в предоставлении коммунальных услуг и в обрабатывающих производствах.

Полный доклад с подробным анализом проведённого мониторинга будет направлен в Федеральную антимонопольную службу, Министерство экономического развития России, Аналитический центр при Правительстве России и Агентство стратегических инициатив.

«Конкуренция просто необходима для развития общества в целом, она двигает вперёд качество продукции и услуг... Кроме того, мы должны учить людей грамотности ведения бизнеса: это будет подтягивать экономические показатели в секторе малого и среднего предпринимательства во всех сферах деятельности», - констатировал Алексей Конышев.

В рамках заседания рабочей группы также были рассмотрены вопросы реализации основных требований по внедрению Стандарта развития конкуренции в 33-м регионе, создания благоприятной среды для развития бизнеса, а также организации выездных информационно-консультационных мероприятий для малых и средних предпринимателей в районах Владимирской области.


Количество показов: 1634

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%