Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Мая 2015, 15:33

Конкурс овощеводов

Фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Владимирской области, в ФКП ОУ № 45 ИК-10 осужденные женщины получают несколько профессий, но одна из самых востребованных – «овощевод».

К весеннему посевному сезону в группе О-4 начали готовиться заранее: еще с осени принесли с участка землю под рассаду, обработали ее, подготовили семена томатов и перцев.

Перед этим под руководством мастеров осужденные изучили особенности произрастания каждой культуры: прочитали учебную литературу и посмотрели познавательные фильмы.

В марте посеяли семена, а когда подошел срок пикировки рассады, в группе был организован конкурс профессионального мастерства. Обучающиеся продемонстрировали теоретические знания (в форме теста) и выполнили практическое задание по пикировке рассады. Нужно было подготовить стаканчик под рассаду, насыпать в него землю, посадить сеянец - ровно по центру на нужную глубину, правильно полить, при этом соблюдать технику безопасности и не забыть убрать свое рабочее место. На всё это обращало внимание жюри конкурса. Казалось бы, мелочи, но именно от них зависит качество выращенной рассады.

При подведении итогов конкурса неожиданности не случилось: победителем стала осужденная, которая на свободе занималась выращиванием овощей, а потому обладает необходимым минимумом знаний и умений.

Сейчас у группы овощеводов началась производственная практика на сельскохозяйственном участке. Идет установка новой теплицы - третьей по счету, приобретенной образовательным учреждением, осужденные пропалывают рассаду капусты, перекапывают грядки.

Женщины с удовольствием взялись за дело. Ведь кроме несомненного удовольствия от работы на земле есть и практическая польза: до самой осени осужденные смогут питаться в столовой овощами, выращенными своими руками.

Фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области


Количество показов: 1270
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%