Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2015, 13:04

Консультацию на Токарева могут закрыть

Поделиться:  

Мы уже сообщали, что директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин на днях отказался устно комментировать жалобы наших читателей на то, как проводится ремонт в женской консультации на улице Токарева (Подробнее – в материале «Рейтинг доступности чиновников. Выпуск 10»). Но сегодня мы все-таки получили официальный письменный ответ директора облздрава сразу по трем нашим статьям  - «Жди ребенка, дыши цементом», «Пинок от облздрава» и «Пинок пошел не впрок».

Напомним, что посетителей консультации возмущал факт проведения ремонта прямо во время приема, из-за чего женщины часами вынуждены были дышать цементной пылью. Как сообщает нам Кирюхин, главврачу «Городской больницы № 2» Игорю Тихонову, к которой приписана консультация на Токарева, предложено рассмотреть возможность перевода пациентов в другие клиники на время проведения ремонта – до 25 декабря этого года.

Облздрав уже обратился в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области. Данной структуре предстоит  провести замер запыленности в коридорах и кабинетах консультации.

Также департамент намерен выяснить эффективность защиты органов дыхания пациентов при использовании одноразовых масок для лица. Видимо, в департаменте считают, будто бы главврач Тихонов обеспечивал женщин масками. Но на всех фотографиях наших предыдущих публикаций видно, что это не так – ни одной из беременных никаких масок не выдавали! Так что не исключено, что Тихонов просто-напросто обманул Кирюхина!

Так или иначе, но всем женщинам клиники Кирюхин пообещал предоставить место в других консультациях. С этой целью директор департамента обратился к руководителям медучреждений о выделении дополнительных кабинетов. Окончательное решение – приостанавливать или нет работу консультации на Токарева - будет принято в ближайшие дни.

Однако по данным городской больницы № 2 из 38 якобы опрошенных женщин только одна согласилась на перевод, остальные 97% ответили категорическим отказом.

С полным ответом директора департамента здравоохранения можно ознакомиться ниже:




Количество показов: 2387

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%