Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2016, 16:08

Контроль за бензином

Поделиться:  

Активисты «Народного контроля» совместно с изданием «АвтоГазета» подвели итоги своих рейдов, которые проходили с начала этого года по автозаправочным станциям Владимирской области.

За 6 месяцев текущего года было проверено 33 автозаправочные станции. Ревизоры отбирали на проверку дизельное топливо, изучали информацию, которая содержится на колонке, в кассовом чеке и на стенде внутри торгового зала. Также смотрели на паспорт качества, декларацию о соответствии и товарно-сопроводительную документацию.

Из тридцати трех проверенных АЗС 12 станций работают без нарушений. На 21 станцию составлены акты, которые переданы в Роспотребнадзор для составления протоколов об административных нарушениях по ст.14.7 КоАП РФ. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. На 11 АЗС обнаружены грубые нарушения в оформлении документов.

Как говорит лидер регионального отделения «Народного контроля» Алексей Смирнов, выбирали исключительно маленькие несетевые заправки в области.

Грубые нарушения, по словам контролера: качество топлива, наличие информационных стендов, несоответствие цифровых данных с октановым числом на колонке, неправильные чеки.  Благодаря подобным проверкам и слаженным действиям надзорных органов бюджет Владимирской области пополнился на сумму около 600 тысяч рублей.

1 июля этого года в социальных сетях должна появиться интерактивная карта области, на которой будут показаны добросовестные заправки и нарушители.


Количество показов: 1969

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%