Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июля 2016, 16:42

Кошелек или камера

Поделиться:  
Использовано фото с ресурса april-knows.ru ©

Молодое поколение во всем мире увлечено компьютерными играми. Но не все знают, что играть можно не везде и не во всё.

Например, любители популярной игры Pokemon Go могут получить за свое увлечение внушительный штраф или тюремный срок. Подобные меры наказания грозят тем, кто охотится на покемонов в местах, где выполнять определенные действия запрещено.

Федеральный канал «Россия-24» предупреждает игроков в Pokemon Go, что их ждут серьезные неприятности в следующих случаях:

  • Если охотиться на кибермонстров в чужой квартире, можно получить штраф в размере до 40 тыс. рублей – за нарушение неприкосновенности жилища.
  • Игра в храме грозит штрафом до 500 тыс. рублей или тремя годами тюрьмы – за оскорбление религиозных чувств.
  • За охоту на покемонов на избирательных участках игрок может быть оштрафован на сумму до 80 тыс. рублей или приговорен к исправительным работам сроком до одного года – за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.
  • Наконец, за попытку поймать покемона на границе можно получить до двух лет лишения свободы – за незаконное пересечение государственной границы.

Кроме того, до официального релиза Pokemon Go в России интернет наводнили копии игры, содержащие вредоносное программное обеспечение.

Так нужны ли нам эти покемоны? Ведь, перефразируя Владимира Маяковского, есть много других игр – хороших и разных!


Количество показов: 1291

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%