Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2015, 17:20

Костромской «след» инвестора Лобачева

Фото с ресурса static.7x7-journal.ru

Проект нового тепличного хозяйства в Селивановском районе «Дары Заречья» был пышно презентован инвестором Алексеем Лобачевым еще в мае прошло года. Инвестиционное соглашение с главой района Сергеем Лебедевым было подписано в июне 2014 года, однако дальше дело пока не пошло.

Да и пойдет ли вообще? Большой вопрос! Как нам стало известно, дела у костромского инвестора Лобачева с каждым месяцем идут все хуже. На днях на имя председателя Владимирского областного объединения профсоюзов Надежды Сухарниковой пришло письмо от Алексея Шадричева, возглавляющего профсоюзы Костромской области. Тамошний профсоюзный лидер просит владимирских коллег оказать содействие в возврате долгов по зарплате рабочим костромского завода «Стромнефтемаш», принадлежащего Лобачеву.

Судя по письму, инвестор, обещавший главе Селивановского района Лебедеву и губернатору Орловой вложить миллионы в развитие сельского хозяйства Владимирской области, на свой малой родине, напротив, эти самые миллионы задолжал. На протяжении полугода работникам завода «Стромнефтемаш» не выплачивалась заработная плата. В общей сложности долг предприятия перед 360 работягами составил 27 миллионов рублей! В отношении Лобачева даже было возбуждено уголовное дело. Имущество завода арестовано, и уже началась его распродажа, из выручки от реализации производятся положенные выплаты рабочим.

Костромские профсоюзные лидеры отмечают, что против Лобачева у них в регионе проведены десятки митингов и собраний. В обращении Шадричев просит Сухарникову поработать в рамках социального партнерства и просит предупредить нашу областную власть о сомнительном инвесторе, который приходит в 33 регион.

Как сообщила нам Надежда Сухарникова, подобные письма пришли от лидера костромских профсоюзов не только в ее адрес. Аналогичные письма также отправлены в Законодательное Собрание и исполком партии «Единая Россия».

- Как мы будем помогать нашим костромским коллегам – пока секрет, - рассказала Надежда Сухарникова. – Как известно, у Лебедева во Владимирской области также есть предприятия, на которых не платятся налоги. Мы сейчас через налоговые органы и прокуратуру будем их проверять. Но для нас, профсоюзных работников, главное, что, по крайней мере, в нашей области обманутых инвестором Лобачевым работников нет и зарплата всем была выплачена. Нам это известно, хотя ни на одном из его предприятий никогда профсоюзов не было.

Стоит отметить, что Лобачев работает в 33 регионе уже не первый год и, как поговаривают, водит дружбу с главой Селивановского района Сергеем Лебедевым. Правда, многие организации и предприятия Лобачева (отель «Елизаветинский», минералка «Водосвет», компания пластиковых окон «Союз») уже прошли процедуру банкротства. При этом у них остались серьезные задолженности по налогам и прочим платежам. Но на районную комиссию по работе с неплательщиками Лобачева почему-то ни разу не вызывали.

А еще Лобачев умудрился на протяжении нескольких лет продавать воду МУП «Водоканал» Селивановского района. Так, в поселке Красная Ушна при наличии собственной скважины «Водоканал» закупал воду из источника, принадлежащего Лобачеву. За год у частника приобреталось 11 млн литров воды! Продажа воды МУПу прекратилась только в 2014 году, когда частный водоразливочный цех был обанкрочен.

Отметим, что недавно Лобачев приезжал во Владимир и даже провел пресс-конференцию. На ней инвестор подтвердил, что у него наступили тяжелые времена, но от своих намерений по строительству тепличного хозяйства «Дары Заречья» он не отказался. Удастся ли инвестору со скандальным костромским «следом», наконец, реализовать хоть один долгосрочный проект, не доведя его до процедуры банкротства? Скоро узнаем.

Количество показов: 2490
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%