Воскресенье,15 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2018, 20:41

Ковров-Молл: очередной «кидок» предпринимателей

Проверка противопожарной безопасности в крупном торгово-развлекательном центре «Ковров-Молл» и сегодняшнее его закрытие вызвали живой интерес не только у жителей города, но и у всех средств массовой информации. Руководство центра не идет на контакт с журналистами и никак не комментирует данный факт.

По итогам пожарно-технической экспертизы торгового центра был сделан однозначный вывод, что при выявленных нарушениях эксплуатация здания ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, находящихся в торговом-развлекательном центре.

Представитель партии «Народ против коррупции» Александр Якунин, к которому также обращались за помощью субподрядчики, прокомментировал ситуацию: «Главный вопрос у нас к кинотеатру. В смете указано, что конструкция кинотеатра обработана специальным средством противопожарной безопасности. По факту выяснилось, что конструкция обработана простой краской. Вопрос. На что ушли деньги? Также во время просмотра фильма, когда сработала сигнализация пожарной безопасности, сеанс не остановили. А это грубое нарушение».

Также есть вопросы к заместителю главы по ЖКХ, строительству и архитектуре Юрию Морозову, который во время строительства торгового центра покинул свой пост и стал исполнительным директором «Ковров-Молла», а на момент введения в эксплуатацию развлекательного комплекса обратно вернулся в администрацию на свою должность. «Чистое совпадение», - говорит господин Морозов. Он пояснил, что на его возвращении настояла первый вице-губернатор Лидия Смолина, так как в сфере ЖКХ накопилась масса проблем. Получается, запустив торговый центр с грубыми нарушениями, Морозов ушел решать вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Мы связались с управляющей ТЦ «Ковров-Молл» Анной Тихоновой, попросив прокомментировать сложившуюся ситуацию. Нам предложили отправить вопросы на электронную почту. Что мы и сделали. Но, к сожалению, отправленные вопросы так и остались без ответа.


Никак не ожидали закрытия торгового центра предприниматели, арендующие помещения в «Ковров-Молле». Администрация уверяла их, что устранит все недочеты. В итоге слов руководство не сдержало, и центр закрыли. Пострадавшие предприниматели сейчас пытаются продать свой товар через социальные сети, надеясь, что начальство выполнит обещание и возобновит работу комплекса в течение трех-четырех дней. Неустойки арендаторам вряд ли будут выплачены, уже есть пример субподрядчиков, которых так же неожиданно «кинули».



Количество показов: 3876
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?