Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2021, 14:31

Ковровчанка отсудила 350 тысяч рублей за моральный вред

Достойная компенсация за моральный ущерб во Владимирской области не миф. Это недавно доказала ковровчанка, которой по решению суда должны выплатить 350 тысяч рублей за полученную травму в троллейбусе.

Дело было в прошлом году. Тогда троллейбус, в котором ехала пострадавшая, на высокой скорости выехал с проезжей части и врезался в опору линии электропередачи. В результате женщина из-за удара о внутренние части транспорта получила повреждения, квалифицированные как причинившие тяжкий здоровью по признаку опасности для жизни.

Виноватой была признана водитель, потерявшая контроль над транспортом из-за выбранной скорости. Она признала свою вину в суде и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В итоге суд ограничил водителю свободу на 1 год.

Пострадавшая смогла компенсировать траты на лечение – 30 тысяч рублей были взысканы с Территориального фонда ОМС Владимирской области. Также женщина «выбила» себе моральную компенсацию в размере 350 тысяч рублей. Причем это лишь часть исковых требований, а значит, изначально сумма была больше. Теперь «Управление троллейбусного транспорта г. Коврова» должно найти значительную сумму для выплаты пострадавшей.

Стоит заметить, что признанный судом размер моральной компенсации за повреждения в результате ДТП больше, чем выплаченная компенсация по потере кормильца семьям Моделкиных и Агалиевых. Напомним, что за смерть роженицы в роддоме №2 департамент здравоохранения выплатил семье погибшей (маме, папе, мужу и дочке погибшей Алины) 300 тысяч рублей матпомощи. Всего 300 тысяч рублей матпомощи.

На одном из заседаний по гражданскому делу о возмещении морального вреда департамент отметил, что с их стороны сделано все возможное, остальные выплаты должен осуществлять роддом, у которого, к слову, денег нет от слова «совсем». Замкнутый круг.

Разорвется ли он, мы узнаем на следующем заседании – департамент, а значит, и администрация области, на этот раз объявлен соответчиком.

Фото vorkuta-online.ru

Количество показов: 2462
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%