Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2018, 13:04

Ковровский фальшивомонетчик

Фото s11.stc.all.kpcdn.net

Ловко устроился 19-летний ковровский делец! Работать он не хотел, а решил печатать деньги на цветном принтере и сбывать их в магазинах и кафе. Купюру в 2000 рублей ковровчанин выбрал с умыслом – она пока мало знакома продавцам. Остается удивляться беспечности ковровских продавцов, которые, имея специальные аппараты для проверки денег, принимали от молодого человека не особо качественные подделки.  

1 декабря первая такая купюра всплыла в одном из сетевых магазинов «города оружейников». Директор магазина обратилась в полицию.

Правоохранителям пришлось изучать камеры видеонаблюдения. И подозреваемый был в тот же день установлен, задержан полицейскими по «горячим следам» и тут же дал признательные показания.

На сегодняшний день установлена причастность подозреваемого к трем эпизодам сбыта фальшивых денег. По данным фактам в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег). Ответственность по данной статье сурова – от 5 до 8 лет лишения свободы!

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, только в этом году из незаконного оборота изъято 305 (!) поддельных купюр достоинством 5000 рублей, 83 – 1000 рублей, 6 – 500 рублей и всего-навсего 5 купюр достоинством 2000 рублей. К уголовной ответственности привлечено 5 фальшивомонетчиков.


Количество показов: 858
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%