Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2014, 09:26

Красивый номер можно будет купить

С «красивыми» номерами уже неоднократно пробовали бороться. Вешали семерки, восьмерки, «зеркалки» на ассенизаторские машины, устраивали осмотры с пристрастием для владельцев таких автомобилей, однако русская любовь к «выпендрежу» победила.

На едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов появился новый закон, подготовленный Министерством Внутренних Дел Российской Федерации. В частности, ведомство предлагает жителям страны покупать «красивые» автомобильные номера на специальных аукционах.

Данный законопроект позволит исключить серые схемы получения «блатных» номерных знаков, а также позволит дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней, говорится в пояснительной записке документа.

Все денежные средства от продажи «красивых» номеров будут поступать в местные бюджеты регионов страны, а не в карманы недобросовестных сотрудников ГИБДД.

Какова будет стартовая цена госномера и в каком формате будет проходить аукцион, пока не известно. По «черной» же схеме, предположим, автомобильный номер с цифрами 080 обойдется любителю погарцевать от 60 тысяч рублей.

Для владимирской области актуален вопрос не только красивых циферек на госзнаке, но и красивых буковок, сопровождающих цифры. Так, известно, что сотрудники ГИБДД предпочитают «закрывать» глаза на лихачества автомобилей, в номерных знаках которых находится, например, «три ольги» - знак того, что автомобиль принадлежит областным властям.

Количество показов: 697
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%