Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2014, 09:26

Красивый номер можно будет купить

Поделиться:  
С «красивыми» номерами уже неоднократно пробовали бороться. Вешали семерки, восьмерки, «зеркалки» на ассенизаторские машины, устраивали осмотры с пристрастием для владельцев таких автомобилей, однако русская любовь к «выпендрежу» победила.

На едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов появился новый закон, подготовленный Министерством Внутренних Дел Российской Федерации. В частности, ведомство предлагает жителям страны покупать «красивые» автомобильные номера на специальных аукционах.

Данный законопроект позволит исключить серые схемы получения «блатных» номерных знаков, а также позволит дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней, говорится в пояснительной записке документа.

Все денежные средства от продажи «красивых» номеров будут поступать в местные бюджеты регионов страны, а не в карманы недобросовестных сотрудников ГИБДД.

Какова будет стартовая цена госномера и в каком формате будет проходить аукцион, пока не известно. По «черной» же схеме, предположим, автомобильный номер с цифрами 080 обойдется любителю погарцевать от 60 тысяч рублей.

Для владимирской области актуален вопрос не только красивых циферек на госзнаке, но и красивых буковок, сопровождающих цифры. Так, известно, что сотрудники ГИБДД предпочитают «закрывать» глаза на лихачества автомобилей, в номерных знаках которых находится, например, «три ольги» - знак того, что автомобиль принадлежит областным властям.

Количество показов: 1141

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%