Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Апреля 2015, 16:10

Краскина сменила Коробушина

Фото с ресурса opora-vladimir.ru

На внеочередной выборной конференции Владимирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» был избран новый лидер предпринимателей 33-го региона. Им стала Екатерина Краскина. Она сменила на этом посту Александра Коробушина. Мы уже писали, что Коробушин оставил пост председателя ОПОРЫ, потому что он ему мешал сосредоточиться на работе Уполномоченного по правам предпринимателей владимирской области. Подробности тут.

Екатерина Краскина давно и хорошо известна своими деловыми качествами в бизнес-среде. Со сферой поддержки бизнеса Краскина связана уже 13 лет, говорится в официальном пресс-релизе: «С 2002 по 2005 год она была исполнительным директором регионального некоммерческого партнёрства «Единение», с 2009 года – исполнительным директором областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В последнее время Краскина занимала пост заместителя председателя областного отделения «ОПОРЫ».

Это уже не первый случай, когда женщина-руководитель меняет на посту мужчину-руководителя в нашей области. Началось все со смены Орлова-Виноградов, продолжилось занятием ключевых постов администрации области представительницами прекрасного пола. Тут можно вспомнить, например, Смолину, Май и др. Из совсем недавней смены – Ерашова-Власов (подробности здесь), и вот теперь Краскина-Коробушин.

Стоит вспомнить, по оценкам аналитиков, представительство женщин на руководящих постах в исполнительной власти в среднем в разных странах мира находится на уровне 8–10%, и лишь в Скандинавии этот показатель существенно выше и составляет 25–40%. В России же, согласно Реестру государственных должностей федеральных служащих, мужчины на рубеже веков занимали 94% высших, 85% главных и 68% ведущих должностей, в то время как женщины находились на должностях, не предполагавших принятия решений.

Видимо, пришло время что-то менять. Это – всегда к лучшему.

Количество показов: 740
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%