Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июля 2016, 11:09

Краснокнижные птицы обнаружены в нацпарке

Поделиться:  
Фото с ресурса park-meshera.ru ©

В национальном парке «Мещеры» проводятся орнитологические исследования. Работы выполняются сотрудниками научного отдела «Мещера» и приглашенными специалистами из других регионов, сообщается на официальном сайте национального парка.

С мая текущего года по настоящее время продолжаются работы на площадках по изучению гнездовой биологии птиц, заселяющих синичники.

Специалисты осмотрели и подробно описали содержимое 80 домов для пернатых. Кроме того, сотрудники ведут летний учет лесных птиц. На протяжении 7 лет они проходят одними и теми же маршрутами протяженностью более 30 км, чтобы понять динамику численности лесных видов птиц на территории национального парка.

Елена Фионина, орнитолог, приглашенный из Рязанского государственного университета имени Есенина, обследует водно-болотные угодья национального парка «Мещера». Работает специалист по птицам в паре с профессиональным фотографом, которому удалось заснять на территории особо охраняемой природной территории занесенных в Красную книгу Российской Федерации орлана-белохвоста и малую крачку.

Благодаря этой работе архив национального парка пополнился фотографиями редких видов птиц, а из фотохроник любой желающий сможет узнать о новых находках на территории национального парка «Мещера».

Сотрудники национального парка отмечают, что все исследования проводятся без вреда для флоры и фауны «Мещеры», так как все работы ведутся под пристальным вниманием профессионалов.


Количество показов: 1605

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%