Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2015, 10:22

Крайне опасен

Противодействие экстремистской деятельности – вопрос национальной безопасности, обсудить который собрались на одноименной конференции, на базе ВЮИ ФСИН России. Поводом к данному мероприятию стало выступление Владимира Путина на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел 5 марта:
«Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны Украины…при этом необходимо уделять внимание профилактической работе, особенно в молодежной среде».

Знания, как говорится, - сила, поэтому начнем по порядку.

Определений такому термину как «экстремизм» очень много, сайт www.ekstremizm.ru дает такое толкование:
«Экстреми́зм — (лат. extremus — крайний), приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике) .
Экстремизм, в дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо — действий, высказываний, взглядов и т. п. Следовательно, экстремизм может быть политическим, религиозным, экономическим, социальным и т. п., вплоть до бытового».


Так как же противодействовать экстремистским настроениям в массах? На какие слои общества следует обратить внимание в первую очередь? События в Украине – пример экстремистской деятельности, которая плавно перерастает в национализм. Что страшно, наиболее подвержена такой «обработке» молодежь, которая в силу возраста не до конца имеет четкое представление о происходящей действительности.

Тему межэтнических отношений и толерантности в молодежной среде обсуждали и на круглом столе конференции. Одной из ключевых составляющих в формировании антиэкстремистских настроений является осознание последующей уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности. Задача преподавателей общеобразовательных и высших учебных учреждений состоит в проведении профилактических работ с ребятами, а также в воспитании любви к Родине.


Количество показов: 1391
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%