Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2015, 08:59

Крещенские купания

Поделиться:  
К купели на Семязинском пруду в Крещенскую ночь – не протолкнуться. По данным полиции искупаться в Семязино приехало более тысячи человек. И это при том, что сотрудники ГИБДД не пускали машины к самому пруду, всем пришлось оставлять свои автомобили на стоянке у гипермаркета «Лента» и преодолевать почти километровый путь до водоема.

Но желающих окунуться в прорубь это обстоятельство не отпугнуло. К тому же, на берегу сотрудники МЧС не только установили теплую палатку, но и подожгли две бочки с дровами, политыми бензином, растопив снег на огромной территории.

Обычно зевак на Крещение больше, чем купающихся. В этот раз, напротив, почти все, кто пришел – трижды окунулись в прорубь. Кое-кто даже набирал из пруда «святой» воды. Хотя, по мнению экологов, лучше набирать в эту ночь святую воду в храмах, либо – родниках города.

К тому же на Семязинском пруду уже начался зимний замор, что свидетельствует о низком с органолептической точки зрения качестве воды. Из проруби купающие вымывали сотни мелкой рыбешки, которая застывала на льду – значит, рыба уже жмется к полынье из-за недостатка в воде кислорода. Так что «святая» вода из пруда вполне может стухнуть.

Толпа "рассосалась" лишь к 4 часам ночи. Слава Богу, обошлось без эксцессов. За процессом купания тщательно следили спасатели МЧС. Да и пьяных в этот раз почти не было – видимо, сказывается ночной запрет на продажу алкоголя.

Как сообщили в МЧС, и на остальных 46 купелях 33-го региона все прошло спокойно, без травм и серьезных обморожений.


Количество показов: 1361

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%