Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2015, 08:59

Крещенские купания

К купели на Семязинском пруду в Крещенскую ночь – не протолкнуться. По данным полиции искупаться в Семязино приехало более тысячи человек. И это при том, что сотрудники ГИБДД не пускали машины к самому пруду, всем пришлось оставлять свои автомобили на стоянке у гипермаркета «Лента» и преодолевать почти километровый путь до водоема.

Но желающих окунуться в прорубь это обстоятельство не отпугнуло. К тому же, на берегу сотрудники МЧС не только установили теплую палатку, но и подожгли две бочки с дровами, политыми бензином, растопив снег на огромной территории.

Обычно зевак на Крещение больше, чем купающихся. В этот раз, напротив, почти все, кто пришел – трижды окунулись в прорубь. Кое-кто даже набирал из пруда «святой» воды. Хотя, по мнению экологов, лучше набирать в эту ночь святую воду в храмах, либо – родниках города.

К тому же на Семязинском пруду уже начался зимний замор, что свидетельствует о низком с органолептической точки зрения качестве воды. Из проруби купающие вымывали сотни мелкой рыбешки, которая застывала на льду – значит, рыба уже жмется к полынье из-за недостатка в воде кислорода. Так что «святая» вода из пруда вполне может стухнуть.

Толпа "рассосалась" лишь к 4 часам ночи. Слава Богу, обошлось без эксцессов. За процессом купания тщательно следили спасатели МЧС. Да и пьяных в этот раз почти не было – видимо, сказывается ночной запрет на продажу алкоголя.

Как сообщили в МЧС, и на остальных 46 купелях 33-го региона все прошло спокойно, без травм и серьезных обморожений.


Количество показов: 1059
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%