Понедельник,26 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2015, 12:04

Кругом долги

Поделиться:  

Фото с ресурса user.vse42.ru ©

В администрации Владимирской области прошел Совет по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате.

Крупнейшим должником по зарплате в регионе является ОАО «Муромтепловоз». Это предприятие задолжало своим работникам более 18 миллионов рублей. Кроме того, «Муромтепловоз» имеет долги по налогам и неналоговым платежам на сумму 175 миллионов рублей.

На втором месте ковровский ООО «Стройэнергосервис». Общество задолжало работникам 5,5 миллионов рублей, государству – около 21 миллиона рублей.

Замыкает тройку «лидеров» ЗАО «ВладдорНИИ». Эта контора должна своим сотрудникам 3,6 миллиона рублей. В бюджет и внебюджетные фонды – около 700 тысяч рублей.

Присутствовавшие на заседании руководители предприятий-должников рассказали о причинах формирования долгов, а также о планах по их ликвидации.

Так, например, директор ЗАО "ВладдорНИИ" Александр Алексеенко объяснил, что некоторое время назад его предприятие получило крупный заказ от компании "ГипродорНИИ". Заказ был выполнен, но деньги (4 миллиона рублей) так и не были получены. Заказчик находится в финансовой яме. "ВладдорНИИ" пытается получить заработанное и одновременно ищет другие способы для выплаты зарплат: продажу части помещений, получение новых заказов.

Председатель ликвидационной комиссии АО "Владимирский промстройпроект" Сергей Коробкин сообщил, что организация пытается получить деньги от своих должников. Как только получится это сделать, все долги по зарплате (а они составляют 2 миллиона рублей) будут погашены.


Количество показов: 1334

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%