Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2016, 11:58

Крыса в шаурме

Фото со страницы ВКонтакте «Подслушано во Владимире» ©

Уличные ларьки с шаурмой стали притчей во языцех, когда речь идет об антисанитарии. Тем не менее, в последние годы во Владимире все больше открывается ларьков, в которых повара не метсного вида готовят еду в условиях, не всегда соответствующих СНиПам. По данным Роспотребнадзора на сегодняшний день во Владимире более 30 торговых точек, специализирующихся на изготовлении шаурмы.

Один из таких ларьков «прославился» на этой неделе. В группе «Подслушано во Владимире» (социальная сеть «Вконтакте») были опубликованы фото ларька на улице Мира (фирма «Перекус»), расположенного возле остановки «ДКМ». В ночное время, когда ларек закрыт, по прилавку бегают огромные серые крысы. Видимо, их привлекают кусочки мяса и лаваша, оставленные на прилавках. Зрелище, прямо скажем, неприятное.

Фото со страницы ВКонтакте «Подслушано во Владимире» ©

Фотография вызвала шквал комментариев в соцсетях. Люди соболезнуют всем, кто перекусывал в данном заведении общепита и иронизируют о том, что крыса плохую еду кушать не будет, так что все в норме. Кто-то и вовсе пошутил, что крыса в ларьке – это полуфабрикат, который тоже можно скушать.

Мы связались с Роспотребнадзором по Владимирской области, где нам пояснили, что о данном факте им хорошо известно, но предпринять какие-либо меры они пока не могут.

- Еще на прошлой неделе к нам поступил телефонный звонок с жалобой на наличие грызунов в ларьке «Перекус», - сообщила «ТВ-МИГ» начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора по Владимирской области Галина Шмакова. – Мы предложили написать нам письменную жалобу, но потребитель отказался это сделать, видимо из-за отсутствия свободного времени. А без наличия письменного обращения инициировать внеплановую проверку мы не имеем права – таковы требования федерального закона.

Такой вот парадокс. Роспотребнадзору хорошо известно о наличии грызунов в конкретном заведении общепита,  но без официальной бумажки прийти с проверкой в ларек нельзя. А кому захочется тратить время на то, чтобы приехать на улицу Офицерскую, да еще подписывать какие-то жалобы? Увы, но порой нам не хватает гражданской ответственности, а личное время становится дороже общественной безопасности.

Так что пока все останется по-прежнему: днем "коммерсанты"  будут заворачивать курицу в лаваш, а по ночам остатки еды смогут подъедать голодные крысы, которые легко проникают в ларек через дыры между полом и асфальтом.

И для справки: ежегодно крысы кусают около 15 тысяч человек, сотня из которых гибнет от укусов. Серая крыса является переносчиком более 30 смертельно опасных заболеваний, среди которых такие инфекции, как лептоспироз, легочный синдром хантавируса, тиф, токсоплазмоз, туляремия, псевдотуберкулез, бубонная чума…


Количество показов: 3375
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%