Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2016, 15:17

Кто лучше кинет палку

Фото с ресурса vashdosug.ru ©

Сегодня во Владимире стартовал III Турнир по городошному спорту на «Кубок Губернатора Владимирской области».  Соревнования по возрождаемому в регионе спорту проводятся в рамках VI Международного спортивного форума  «Россия - спортивная держава».

Сбивать битами фигуры будут в спортивном зале Института физической культуры и спорта ВлГУ. Мы позвонили в администрацию спортивного корпуса № 3, чтобы подробнее узнать о проводимых спортивных состязаниях и были очень удивлены, узнав, что представители администрации ничего об этом не знают. Несколько минут спустя, перезвонили, и сказали, что действительно турнир начался, и игры уже вовсю идут. Также отметили, что в спортивном корпусе проходит лишь предварительный этап турнира.

Сегодня в отборочных играх принимают участие учителя и преподаватели физкультуры образовательных учреждений Владимирской области, а 8 октября состоятся соревнования среди команд муниципальных образований.

В финал, который пройдет 12 октября в Доброграде на форуме «Россия – спортивная держава», выйдут 4 команды муниципальных образований и по шесть участников личных соревнований в шести мужских и шести женских группах.

Организаторами турнира выступают департамент по физической культуре и спорту областной администрации, Федерация городошного спорта России и её региональное отделение. Турнир проводится с целью пропаганды этой традиционной русской игры, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Получается какая-то странная пропаганда городошного спорта, о котором даже в администрации заведения, где проводят соревнования ни слухом, ни духом. А знает ли житель областного центра или слышал ли что-то о городках?

В настоящее время в месте, где уже в понедельник дадут старт масштабному событию региона, идет глобальное строительство. Успеют ли подготовить площадку для приема первого лица государства – вопрос открыт.


Количество показов: 1089
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%