Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2021, 06:37

Кто может требовать тест ПЦР?

Во Владимирской области снижаются темпы тестирования от ковида. И это плохой знак. Об этом заявила официальный представитель Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова: «Правительство утвердило список для тестирования. В него входят признаки ОРВИ, для оценки эффективности лечения, при наличии ранее положительного экспресс-теста, люди, находившиеся в контакте с больными коронавирусной инфекцией».

Кроме того, Колтунова заявила, что исследования должны быть доступны: «Анализы ПЦР сейчас делают в Роспотребнадзоре и лабораториях при медицинских учреждениях».

При этом чиновница рассказала, что во Владимирской области на 1 ноября 2021 года ежедневно делалось 409 анализов ПЦР. А сейчас (на 24 ноября 2021 года) эта цифра снизилась до 306 тестов». По словам Колтуновой, это нехорошая тенденция: «Если снизится еще, то мы (область) попадем в список с малым тестированием и ухудшением эпидситуации. Тестирование - максимально эффективная мера выявления заболевших».

Кстати, когда готовился брифинг, ТВ-МИГ отправил свои вопросы в АВО. В том числе там был вопрос по тестированию, долгим срокам ожидания результатов и даже потерям результатов ПЦР. Наши вопросы уже привычно не задали. А в ответе, в письме на электронную почту, обвинили нас в голословности этого утверждения. Что ж, надеемся, что хотя бы представителю Роспотребнадзора люди из «белого дома» верят? А Колтунова фактически повторила то, что говорили мы и чуть больше.

Чуть больше - это то, что людям просто не назначают ПЦР-тестирование.

На этот случай, на случай потери результатов тестов, при долгом ожидании результатов тестирования, Колтунова рекомендует звонить с жалобой на «горячую линию» Роспотребнадзора: «Продолжает работу «горячая линия». Все, кто сталкивается с нарушениями (сроки, отказ и т.д.) могут позвонить по номеру 8 800 200 05 45».


Фото АВО


Количество показов: 3379
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%