Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2015, 15:29

Кто может занять место Губарева?

Василий Кукушкин - использовано фото с ресурса 10.mvd.ru ©

10 декабря в интернет-издании «Вести. Карелия.Ру» был опубликован материал о возможной смене руководства в МВД. Как стало известно журналисту СМИ, нынешнего министра внутренних дел Республики Карелия (РК), генерала-майора полиции Василия Кукушкина могут назначить начальником Управления МВД России по Владимирской области. Своего источника корреспондент не называет. Известно, что Василию Кукушкину 6 января исполняется 58 лет, что стало причиной слухов о его уходе на пенсию.

О возможном претенденте также известно, что Василий Кукушкин  начал службу в органах внутренних дел в начале 1978 года с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Возглавлял Уголовный розыск УВД Рязанской области, в 2001-2002 – первый замначальника УВД Рязанской области, начальник криминальной милиции. С 2003 по 2004 год - министр внутренних дел Республики Ингушетия, с 2004 по 2011 года возглавлял УВД по Костромской области.

Указом Президента Российской Федерации № 992 от 26 июля 2011 года Василий Петрович Кукушкин назначен министром внутренних дел по Республике Карелия с присвоением специального звания генерал-майор полиции.

Во Владимирском Управлении МВД об этом ничего неизвестно. Как прокомментировали нам в пресс-службе УМВД: «Это уже не первый слух о возможном назначении. Никто не знает, кого Правительство РФ назначит. Ходили разговоры о разных претендентах, но об этом слышим в первый раз».

Сейчас временно исполняющим обязанности начальника УМВД России по Владимирской области является Олег Лосев. Он занял соответствующий пост после отставки Сергея Губарева. Напомнил, что экс-начальник УМВД сейчас находится под домашним арестом до 20 января 2016 года. В отношении него заведено уголовное дело. Губарев подозревается в превышении полномочий. Подробнее в материале «Губарева взяли».

К  слову, сегодня около 15:00 известный журналист, депутат Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн выложил в своем твиттере указ президента РФ от 11.12.2015 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных округах». Судя по официальному документу, с сегодняшнего дня Сергей Губарев освобожден от должности.

Фото из твиттера Александра Хинштейна ©

Станет ли Василий Кукушкин новым начальником Владимирского УМВД, будет известно минимум через 10 дней. Тогда в отношении нынешнего министра внутренних дел РК и его возможного сменщика будут согласованы президентские указы.

Тем не менее, в области ходят слухи о том, что на место Губарева придет человек из аппарата МВД России. Имя не называется. Так ли это и кто же займет вакантное место - скоро узнаем. 

На официальном портале правовой информации уже выложен Указ президента, которым подтверждается, что Сергей Губарев отправлен в отставку.



Количество показов: 3584
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%