Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Марта 2015, 16:45

Кто не спрятался, тот - в военкомат!

Завтра, 1 апреля, во Владимирской области, да и по всей стране, начнется весенний призыв на военную службу. Все его нормы уже доведены до каждого муниципального образования. И сегодня, 31 марта, в «белом доме» состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии, в котором приняли участие заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, военный комиссар области Юрий Карманов, заместитель начальника УМВД по Владимирской области Виктор Соболев, директор департамента здравоохранения обладминистрации Александр Кирюхин, представители всех районов, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

Выступая перед собравшимися, наш главный военком Юрий Карманов отметил, что нынешняя призывная кампания имеет ряд особенностей. Так, например, на 17% по сравнению с прошлым годом сократилось количество призывников, поставленных на первоначальный учет. Это много, но ничего не поделаешь – сказывается демографический провал 1998 года.

– Основной задачей на весенний призыв 2015 года считаю выполнение установленного штабом Западного военного округа задания в полном объеме и с надлежащим качеством, без срыва сроков отправок команд, – сказал Юрий Карманов. – Этой весной наш регион должен направить в войска 1612 человек. Это реально. Это те цифры, которые мы и заявляли. Так что каждый район получает то задание, какое он сам же и озвучил.

По итогам 2014 года лучшую работу в области призыва продемонстрировали Александровский и Вязниковский районы и Ленинский район города Владимира.

Среди главных проблем, сопровождающих каждый призыв, облвоенком отметил слабую организацию работы по розыску «уклонистов». По итогам призыва прошлого года их оказалось 3299 человек.

Михаил Колков призвал правоохранительные органы и органы местного самоуправления совместно с муниципальными отделами военного комиссариата проработать механизмы повышения эффективности работы в данном направлении.

На совещании также был поднят вопрос об оплате труда и занятости врачей, работающих по медицинскому освидетельствованию призывников. Напомним, суммы выплачиваются за счет средств областного бюджета.

По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, задолженности прошлого года (а они были немалыми – почти 5 миллионов рублей) были погашены, но, скорее всего, долги будут копиться вновь. Кроме того, ввиду нехватки в учреждениях здравоохранения области врачей, была высказана мысль о возможности привлечения к работе медкомиссий специалистов частных клиник.

Среди наиболее распространенных заболеваний среди призывников были отмечены болезни системы кровообращения (15%), эндокринной системы (13,8%) и психические расстройства (12,7).

Подводя итоги заседания, Михаил Колков подчеркнул, что задача призыва граждан на военную службу является исключительно важной для обеспечения обороноспособности страны и требует слаженной работы всех без исключения звеньев и структур исполнительной власти городов и области. Он призвал председателей призывных комиссий, руководителей структурных подразделений администрации области и правоохранительных органов оказывать максимально возможную помощь и содействие военному комиссариату области и его муниципальным отделам в выполнении государственной задачи по комплектованию Вооруженных Сил молодым пополнением.


Количество показов: 1462
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%