Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2020, 11:00

Кто отвечает за тепло в квартирах владимирцев?

Фото shnyagi.net

Ровно год все мы живем в некомфортных обстоятельствах, вызванных пандемией и ее последствиями. Но ежедневно чье-то разгильдяйство локально добавляет нам хлопот и тревоги.

 Всю неделю  с экранов ТВ, «страниц» интернета не сходят сообщения и кадры аварии состава с нефтепродуктами под Владимиром и свалившийся в разрытый котлован теплотрассы в областном центре экскаватор

Вроде бы названы и виновные: парень, который по пьянке пытался порулить трактором, ремонтники, забывшие что-то включить при производстве работ. Но это только «стрелочники».

За кадрами остались те, кто был обязан контролировать ход работ на том и другом объектах. Почему техника у котлована оказалась без присмотра? Кто ее хозяин? Наверное, ответ на этот вопрос ищут соответствующие органы. Хотелось бы верить в то, что в обоих случаях виновные будут наказаны рублем.

Кто же на самом деле «сбивает» нас с пути? Вопрос не ради любопытства.

Сейчас в стране как никогда каждый рубль на счету. Да и в каждой семье тоже. А причем тут семьи?

Расходы по устранению аварийных ситуаций несут железная дорога и тепловые сети. Но они тоже живут в одном с нами государстве. И финансируются за счет тех, кого обслуживают. То есть нас с вами.

А теперь давайте представим себя пассажирами ласточек и сапсанов, «летящих» по заданному маршруту, но сбившихся в пути. Могли бы пострадать и они.   Хорошо, что обошлось малой трагедией: пришлось сотням людей искать выход из создавшейся ситуации, добираться до пункта назначения другими средствами и маршрутами, люди испытали тревогу, неудобства, понесли затраты, которые им вряд ли компенсируют.

Не обошлось без дополнительных затрат и при подъеме техники из котлована.

Вопрос о том, почему в канун календарной зимы он оказался разрытым, отодвинут на второй план. Может быть, кто-то и ищет на него ответ, только горожанам это неведомо.

Или вот еще одна тревожная ситуация на теплосетях города: несколько дней жители большого микрорайона Владимира - Доброго - испытывают в своих квартирах некомфортный тепловой режим. Попросту говоря дома холодно.

Обслуживающая их организация - ООО «Алый парус» - ежедневно отбивается от телефонных звонков, но ничего конкретного сообщить по поводу того, когда тепло вернется в дома, не может. «Снижены параметры, - объясняет диспетчер. – Тепловые сети ведут работы».

Думаете, кому-то очень тревожно от того, что в квартире больной человек или трое маленьких детей, а младшую только принесли из роддома? Что жильцы вынуждены включать обогреватели, а значит, нести дополнительные затраты?

Те, у кого обогревателей нет, нередко пользуются газовыми плитами. Где гарантия, что при таких обстоятельствах не произойдет еще одна аварийная ситуация?! Не дай, бог, конечно.

Интересно, что при звонках в управляющие организации нам отвечают: «В целях безопасности и повышения качества обслуживания все разговоры записываются». Чего опасаются в этих организациях, и как повышают качество обслуживания, зачастую совершенно непонятно. Например, УК МУП ЖРЭП на Соколова-Соколенка в том же Добром решила повысить стоимость общедомовых услуг, сотрудники компании в разгар пандемии упорно ходят по квартирам, собирая подписи жильцов о согласии платить больше.

На днях в одном из домов назначено общее собрание жильцов. Но вряд ли найдутся желающие мерзнуть на улице, когда даже в квартирах пока не согреться, и при этом платить за услуги больше.

Еще интереснее то, что ситуация с холодом в квартирах, как выяснилось при подготовке этого материала, коснулась не только жителей Доброго. Но и Октябрьского. Улицы Народная, Тракторная, проспект Строителей – и тут люди согреваются электрическими обогревателями, а батареи еле теплые.

На все вопросы в управляющие компании ответ один: «Такой теплоноситель поставляет ТЭЦ».

Все уже осведомлены о том, что с июля 2021 года плата за ЖКХ и так вырастет почти на 4%?

Р.S. « Холода наступили, а к отопительному сезону готова  только половина городов и районов - 12 из 21. Среди «двоечников» - Владимир, Ковров, округ Муром, а также Александровский, Вязниковский, Киржачский, Кольчугинский, Собинский и Суздальский районы. В "белом доме" уточнили: руководители данных муниципальных образований игнорировали заседания комиссии по подготовке к получению паспортов готовности, которые проводили совместно департамент ЖКХ, Ростехнадзор и государственная жилищная инспекция.»

Специально это делается или нет, но владимирцы считают, что именно из-за этого паспорта готовности, которого нет, и холодно в домах. На самом деле, паспорт готовности – бумаги, которые надо успеть подписать в определенное время, и он никак не влияет на то, тепло у нас дома или нет.

Тем не менее редакция попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию городскую администрацию.

 Как нам сообщили в пресс-службе, наше обращение взято на контроль. По поручению главы города Владимира Андрея Шохина будет проведена проверка качества теплоносителя из ПАО "Т Плюс" и выяснить, от чего зависит, что в квартирах некоторых горожан холодно? Что тому причина?  

В дополнение специально для ТВ-МИГ составили памятку действий, если в вашем жилище температура в отопительный сезон ниже нормы.

                                                                        ПАМЯТКА

                                 Что делать, если в вашей квартире холодно?

 

1. Какой должна быть температура в квартире?

            Ощущение, что в квартирах холодно — субъективное ощущение человека. Одному холодно при +22 С, другому жарко и при +20. Но есть объективные нормативы температуры воздуха в жилом помещении (квартире). Они установлены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (в редакции от 29.06.2020) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

            В Приложении №1 Правил, утвержденных указанным постановлением Правительства РФ, в жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +18°C, а в угловых комнатах - +20°C.

            Допускается снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) не более чем на 3ºС. Снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

            2. Кто отвечает за обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях?

За обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях отвечает исполнитель коммунальной услуги по отоплению. Это может быть управляющая организация, ТСЖ, ЖСК, другой кооператив или ресурсоснабжающая организация - все зависит от выбранного собственниками помещений многоквартирного дома способа управления.

Если в квартире в зимний период температура воздуха не соответствует нормативам, вам необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу (АДС) обслуживающей ваш дом организации.

Если в АДС известны причины предоставления коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества, вам немедленно обязаны сообщить о причинах нарушения качества этой коммунальной услуги (например, при возникновении коммунальной аварии в доме или на центральных трубопроводах).

Если в АДС не знают о причинах низкой температуры воздуха в вашей квартире, диспетчер обязан согласовать с вами дату и время проведения проверки по содержанию вашей заявки. По результатам проверки составляется акт, который подписывается вами, исполнителем и другими заинтересованными лицами, участвующими в проведении проверки.

Если причинами низкой температуры в вашей квартире являются недостаточная температура подачи тепловой энергии, нарушение в работе общедомовых инженерных систем, недостаток давления подачи тепловой энергии, а также последствия действий других жителей вашего дома, то устранением таких причин исполнитель должен заняться незамедлительно.

            3. Что делать, если управляющая организация не выполняет своих обязанностей?

Если исполнитель коммунальной услуги по отоплению не сразу приступил к решению проблемы низкой температуры воздуха в вашей квартире, или этот процесс затягивается, вам необходимо обратиться с письменными заявлениями в надзорные органы: жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру или в органы местного самоуправления.

При этом надо обязательно фиксировать отсутствие нормативной температуры воздуха в вашей квартире актами проверки, вызывать представителей исполнителя для замеров, делать ежедневные заявки в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя письменно или устно, в том числе по телефону.

При наличии актов проверки вы будете иметь возможность получить перерасчет размера платы за отопление, в период, когда эта коммунальная услуга предоставлялась с нарушением качества.

            4. Что делать, если в квартире температура воздуха соответствует нормативу, но жителям все равно холодно?

Исполнитель коммунальной услуги по отоплению может принять меры по повышению температуры воздуха в жилых помещениях дома сверх нормативной только по решению общего собрания собственников жилья данного дома.

            5. Многое зависит от самих жителей

            Несоответствие температуры воздуха нормативу в вашей квартире может быть вызвано и причинами, которые не зависят от исполнителя коммунальной услуги по отоплению. Например, окна и двери в вашей квартире пропускают холодный воздух. Или радиаторы отопления в квартире нуждаются в замене или



Количество показов: 1069
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%