Среда,08 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2017, 14:15

Кто ответит за гололёд?

На Промышленном проезде, на углу с улицей Горького – рядом с площадью Ленина – такой гололёд, что редкий гражданин не чертыхнётся, поскользнувшись, а то и растянувшись на тротуаре.

Любопытно, что формально уборка проведена: по тротуару прошёл трактор, вымел щёткой выпавший снег. Но стало ли от этого лучше? Такая уборка только обнажила прикрытый снегом лёд! Граждане передвигаются с великой осторожностью, утиной походкой, боясь «грохнуться» в любой момент.

Льдом покрыт тротуар возле углового магазина и далее везде. Кто же в ответе за страдания пешеходов, в голове которых уже прокручивается сценарий: «споткнулся, упал, закрытый перелом, очнулся – гипс».

Мы связались с руководителем Центра управления городскими дорогами (ЦУГД) Рустамом Юсуповым.

Он пояснил, что «5-метровую зону от входа в магазин никто не отменял». И пообещал разобраться. «Мы приедем, посмотрим, если это наша зона ответственности – наведём порядок!»

Известно, что за уборку улично-дорожной сети города Владимира отвечает ЦУГД, а за подходы к магазинам (зона до центрального тротуара) – администрация магазинов.

По мнению одного из пешеходов, очистка тротуара возле магазина – это хороший маркетинговый ход, независимо от того, закреплена ли территория за магазином. Но если падение на покрытых льдом тротуарах приведёт к нанесению вреда здоровью, то кто будет нести за это ответственность?

Кто будет с рулеткой замерять, упал ли гражданин в пределах 5-метровой зоны, или уже на два сантиметра покинул её? Очевидно, что не сотрудники скорой помощи. Да и вряд ли точность измерений поможет гражданину, ставшему инвалидом из-за того, что отдельные организации не поделили «зону ответственности».


Количество показов: 1100
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%