Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Января 2016, 13:12

Кто ответит за «Небо-33»

Следственный комитет России по Владимирской области проведет доследственную проверку по факту оказания некачественной и не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуги на колесе обозрения «Небо-33» в городском центральном парке.

Подробнее о сбое в двигателе колеса читайте здесь.

По прибытии спасателей было принято решение об остановке аттракциона, затем в ручном режиме путем прокручивания механизма из кабинок извлекли 9 человек, в том числе одного малолетнего ребенка. На месте происшествия дежурили сотрудники «скорой медицинской помощи»,  однако медицинская помощь гражданам не понадобилась.

Из первоначальных выводов следует, что при движении аттракциона  по неустановленной причине отказал один из двигателей, в результате чего сложилась ситуация, угрожающая жизни и здоровью лиц, находившихся внутри кабинок колеса обозрения, в том числе на высоте около 50 метров.

Эксплуатация развлекательного аттракциона приостановлена. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в ходе которых будет дана принципиальная оценка действиям (бездействию) организаторов аттракциона, а также должностных лиц фирмы, занимавшейся его установкой.


Количество показов: 1717
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%