Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июля 2021, 10:17

Кто поможет получить QR-код? Оставь надежду!

Как мы уже сообщали, переболевшие ковидом жители региона ждут QR-код месяцами. На этот случай МИАЦ (Медицинский информационно-аналитический центр) подготовил методичку о том, как получить QR-коды во Владимирской области.

Если вы привиты, а сертификата нет:

нужно проверить, подтверждена ли учетная запись на сайте госуслуг. Только для подтвержденной записи доступна возможность использования полного спектра возможностей электронных услуг. Если нет, то нужно пройти процедуру подтверждения:

- через онлайн-кабинет, если вы являетесь клиентом одного из этих банков: Сбербанк, ВТБ, Тинькофф, Почта Банк;

- если у вас есть квалифицированная электронная подпись, с ней можно подтвердить свою запись в личном кабинете на Госуслугах;

- заказным письмом. Владельцы стандартной учётной записи могут в личном кабинете заказать письмо со специальным кодом. Его надо ввести на портале, чтобы подтвердить свою запись;

- прийти с паспортом и СНИЛС в ближайший МФЦ (их адреса указаны на портале Госуслуг).

Нажмите в личном кабинете «Пожаловаться на отсутствие сертификата» и опишите проблему. Если проблема техническая, ее устранят, если есть ошибка в ваших данных, нужно обратиться в учреждение, где была сделана прививка. Там могут проверить правильность внесенных данных и исправить ошибку, если она есть.

 

Если вы переболели, а QR-код не пришел:

сертификат с кодом оформляется, если лечение подтверждено документально (есть медицинский документ с диагнозом с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2), а сведения об этом внесены в федеральный регистр больных COVID-19;

Справка об антителах не является подтверждением перенесенного коронавируса и не выступает поводом для присвоения QR-код переболевшего;

срок действия кода – не более 180 дней с момента выздоровления. По истечении 6-ти месяцев документ теряет свою силу, и для свободного перемещения в местах ограничений потребуется либо сдать ПЦР-тест, либо пройти вакцинацию.

Медицинский информационно-аналитический центра напоминает: если у вас возникли трудности или вам не удалось получить QR-код, позвоните по номеру 122, чтобы оператор МИАЦ помог вам совершить необходимые действия.



Я попробовала обратиться через личный кабинет на Госуслугах. Ни сведений о том, что у меня был положительный ПЦР-тест, ни о том, что я переболела ковидом, там, конечно, не нашла. Попыталась воспользоваться опцией «Сообщить об ошибке» - та-там!!! – нужного раздела наш департамент здравоохранения даже не предусмотрел. Я все равно заполнила форму, но мое обращение не отправилось. А при попытке написать на сами Госуслуги, мне ответили, что у них слишком много обращений, и… тут же закрыли мое обращение!

 

Фото автора

Количество показов: 2765
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?