Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2022, 08:26

Кто принял такую дорогу?

Поделиться:  

В поселке Золотково положили асфальт не на той улице, да еще и ощущение у жителей сложилось, что подрядчик раскидал «ведро» асфальт по всей улице.


Летом на улице Советской от дома №1 до дома №8, должны были сделать хорошую дорогу, но что-то пошло не так и дорога закончилась у дома №3.Об этом забавном и в тоже время плачевном случае стало известно и общественникам из ОНФ.

По словам общественников, в Золотково, где проживает почти 3 тысячи человек, новость о скором ремонте дороги по улице Советской встретили с энтузиазмом. Ждали асфальтирования несколько лет. Наконец-то в бюджете появились деньги. В апреле провели электронные торги.

Потенциальному подрядчику предлагали выполнить текущий ремонт автодороги по улице Советской от д. №1 до д. №8. Стоимость работ оценили почти в 5,5 миллионов рублей. Заказчиком выступила администрация Гусь-Хрустального района. Подрядчика определили на конкурсной основе. 

«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка на участие в закупке (п. 1 ч. 1 ст. 52 Закона № 44-ФЗ). Заявка соответствует требованиям», - значится в заключении конкурсной комиссии, что тоже наводит на определенные мысли об "откате".

Исполнителем стало государственное унитарное предприятие Владимирской области «Дорожно-строительное управление №3». Срок сдачи объекта — середина июня. Однако по факту работы были выполнены наполовину.


«Здесь заасфальтировали дорогу только от дома №1 до дома №3 по улице Советской. Остальную часть не стали делать. Вместо этого асфальт положили на другой улице, которой в контракте не значилось. В акте приема работ такого адреса тоже нет», - сообщил эксперт Народного фронта во Владимирской области Сергей Бакулов.


Разбираться почему подрядчик положил асфальт не на той улице, и кто принял такие работы – теперь будет прокуратура Владимирской области.


Количество показов: 2517

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%