Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2019, 07:35

Кто сможет получать ежемесячные выплаты

Фото с ресурса udm-info.ru

Семьи, в которых был рождён или усыновлен второй ребенок, начиная с 1 января 2018 года, и которые имеют доход ниже среднего, могут воспользоваться правом на выплаты средств из материнского капитала.

Чтобы понять, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, необходимо взять общую сумму доходов семьи за последние год, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, семья имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

В таблице ниже приведён 1,5-кратный прожиточный минимум трудоспособного населения нашего региона и уровень дохода семей из 3 и 4 человек, дающий им право на ежемесячную выплату.

Обратите внимание, что заявление на ежемесячную выплату можно подать в любое время в течение полутора лет. Родители которые еще не получали сертификат на материнский капитал, могут одновременно подать либо в ПФР либо в МФЦ сразу два заявления: на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату из его средств в размере прожиточного минимума для ребенка. Также одновременно можно оформить малышу СНИЛС.

Если вы написали заявление в срок первых 6 месяцев жизни вашего ребёнка, то выплата устанавливается с момента его рождения и деньги выплачиваются, в том числе и за месяцы до подачи заявления. При обращении позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья переезжает в другой регион или ребенку исполнилось полтора года.

В любой момент родители по своему желанию имеют право приостановить ежемесячные выплаты, написав об этом заявление в ПФР или в МФЦ.

 


Количество показов: 1550
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%