Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2021, 12:16

Кто виноват в отсутствии коек на этот раз? Губернатор распорядился прослушивать разговоры диспетчеров скорой помощи

За тем, как губернатор Владимирской области перекладывает вину с себя и своих подчиненных на других людей, можно смотреть бесконечно. Глава региона либо не видит проблемы, либо, когда ее уже невозможно прикрыть и не заметить, отправляется на поиски виновных. Взять, к примеру, нашумевшую историю, как пациента с тяжелой формой COVID-19 не смогли разместить в больнице и показательно отвезли к зданию областной администрации.

Буквально за день до этого Владимир Сипягин уверял журналистов, что области хватит мощностей на третью волну, и в этом даже сомневаться не стоит, а чуть позже, когда выясняется, что проблема-то есть, и существенная, начинает обвинять в предоставлении недостоверной информации о количестве свободных коек руководство госпиталей и сотрудников ССМП.

Фельдшер скорой помощи Екатерина Ашаева, ставшая героиней нашумевшего ролика, снятого у «белого дома», активно отстаивает правду. На страничке губернатора в социальной сети она опубликовала сообщение о том, что тяжелым пациентам с ковидом отказывают в госпитализации по всей области. И это в то время, как Владимир Сипягин во всеуслышание говорит о достаточном количестве коек.

Как же так происходит? Почему губернатор говорит о том, что противоречит действительности? По мнению областной власти, ответ прост – с койками на самом деле все хорошо, а вот руководство госпиталей или сотрудники ССМП вводят в заблуждение, отказывая пациентам в госпитализации по причине отсутствия свободных мест. Чтобы в этом разобраться и вычислить виновных, глава региона уже распорядился установить записывающее устройство в диспетчерской службе скорой помощи.

Вот что пишет Владимир Владимирович в ответ Ашаевой:

«Я, наоборот, говорю о том, что с середины прошлой недели фиксируется рост заболеваемости, и койки стремительно заполняются. Главные врачи уверяют меня, что ни одному тяжёлому пациенту не отказывают в приёме в госпиталь, даже если количество мест ограничено. Я распорядился установить записывающее устройство диспетчерской службе скорой помощи, чтобы понимать, кто вводит в заблуждение: руководство госпиталей или сотрудники ССМП».

И снова виноват кто угодно, но не областные власти. Ранее они нашли кучу причин, чтобы не верить в правдивость ситуации, произошедшей у «белого дома» 16 июня. Теперь ищут лгунов среди диспетчеров скорой помощи и руководителей госпиталей.

А ведь обещали разобраться с ситуацией, когда фельдшеру отказали в пяти госпиталях, и пациента привезли к «белому дому»! Обещали найти и наказать виновных! Почему об этом не пишет областная администрация? А если эта ситуация – фейк, почему не предоставят доказательства и не обвинят фельдшера во лжи и постановке? Вопросов много, только ответов никаких. Впрочем, как всегда.

Фото polyot.ru

Количество показов: 5034
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?