Суббота,25 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Декабря 2019, 13:16

Кто во Владимире отвечает за бродячих собак?

Фото с ресурса toptyumen.ru

Проблема бродячих собак и бездомных кошек хоть и не стоит остро во Владимире, но периодически всплывает как требующая решения. И порой горожане искренне негодуют, что подход к вопросу несерьезный. В настоящее время отловом безнадзорных животных в областном центре занимается ИП Вдовин А.А., а временное содержание отловленных на городских улицах животных взяло на себя на основании договора известная горожанам специализированная компания ООО «Атлант».

К сожалению, как сообщает управление ЖКХ Владимира, больше желающих выполнять эту неприбыльную и неблагодарную работу не находится. За период с середины августа по начало декабря 2019 года по обращениям горожан был осуществлен 141 выезд для отлова бродячих животных в разных районах города. В общей сложности, ловцы доставили в приют «Атлант» 104 животных. Некоторые вызовы оказались ложными.

Но чтобы поставить работу по контролю за численностью бродячих животных на стабильные и серьезные рельсы, одного желания городских властей мало.

В соответствии с федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.2018 № 498-ФЗ управление ЖКХ администрации города Владимира продолжает исполнение полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципалитета, но закон предусматривает, что указанные полномочия лежат на «белом доме». А в администрации области традиционно забыли об этом. Так же, как и о приюте для безнадзорных животных, идея которого неоднократно озвучивалась на совещаниях губернатора, но так и осталась в разряде разговоров, что это «хорошо и надо делать».

Ну, а пока, если вас тревожат бродячие животные, вы можете позвонить по телефону управления ЖКХ администрации города Владимира: 53-31-32 (в рабочее время).


Количество показов: 2368
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?