Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2015, 11:30

Кто за парк?

На известном сайте change.org появилась петиция от заказчика и инвестора проекта «Парк эпох» ООО «Трейд-парк» к губернатору Владимирской области Светлане Орловой с просьбой незамедлительно начать строительство в парке возле Дворца детского и юношеского творчества.

Напомним, что месяц назад на этом же ресурсе жителям Владимира предлагалось подписаться под петицией с целью оставить зеленые насаждения в центре города. Юрию Хигеру общественники предлагали найти новое место под застройку. ТВ МИГ сообщал об этом здесь.

Сейчас губернатора заверяют, что новострой будет еще круче, чем парк Горького в Москве.

Приводим полный текст петиции:


Уважаемая Светлана Юрьевна!

Сегодня наш любимый город Владимир переживает второе рождение. Радуют новые скверы, цветники, фонтаны. На месте заброшенных пустырей появились замечательные места отдыха, куда хочется приходить всей семьей: сквер с памятником диктору Левитану, смотровая площадка на Спасском холме, Молодежный сквер. Совсем скоро откроется пешеходная улица Георгиевская. А ведь еще вчера нам говорили, что это невозможно, что у города не хватает сил и средств. Оказалось, что все возможно, было бы желание!

Но на карте города осталось немало «белых» пятен, а точнее - «черных»! Как еще назвать территорию у Дворца детского творчества на улице Мира? Бывшие коллективные сады заросли сорняками в человеческий рост, пруды загажены, деревья сгнили, кругом следы от костров, на субботниках отсюда выгребают грязь и шприцы!

На публичных слушаниях владимирцы уже не раз высказывались за то, чтобы создать в этом забытом богом месте городской тематический «Парк Эпох». Мы очень надеемся, что в самом центре Владимира появится, наконец, современный парк культуры и отдыха, равного которому по значению и воплощению мало найдется по всей России. Жемчужиной проекта, безусловно, станет красивейшая набережная с лодочной станицей, а сам ландшафтный парк, в котором высадят более чем 12 000 деревьев, станет великолепной заменой больным и заброшенным коллективным садам.

Уникальный «Парк эпох», который будет не хуже, а может и лучше, чем московский парк Горького, создаст комфортные условия для семейного отдыха горожан и продолжительного пребывания во Владимире более 2 миллионов туристов. Это почти в полтора раза увеличит ежегодный туристический поток и даст новые рабочие места владимирцам.

Мы понимаем: построить такой парк - большая задача, но еще труднее сохранить его красоту и жизнеспособность. Общественно-деловая застройка вдоль Октябрьского проспекта, строительство семейно-развлекательного центра и гостиницы позволят не только профинансировать создание рекреационной зоны стоимостью более 1 млрд. рублей, но и сделать посещение тематического парка свободным, а самое важное - поддерживать его в соответствующем состоянии десятки лет без привлечения бюджетных средств, так необходимых для выполнения социальных обязательств.

Горожане вновь поддержали проект «Парка эпох» на открытых общественных слушаниях, которые состоялись буквально два месяца назад. Но ничего не меняется, и мы уже начинаем сомневаться в том, что власть слышит жителей города! Надеемся, что это не так, поэтому обращаемся к администрациям Владимирской области и города Владимира с настоятельным предложением перейти от слов к делу.

Не отнимайте у владимирцев надежду на новый городской парк, а наоборот, сделайте ее реальностью! Парк нужен нам, нашим детям и внукам!

Под петицией уже подписались 195 человек, не хватает лишь пяти голосов, чтобы петиция попала на стол губернатора. Отметим, что сбор подписей идет в Северных торговых рядах, где также можно ознакомиться с макетом парка.

Кроме того, стоит напомнить, что девелопер Юрий Хигер не первый раз оказывается замешан в строительных интригах. Несколько лет назад на суд общественности был представлен проект планетария в городском парке. Проект одобрили, но построили совсем другое здание, планетария в котором так до сих пор и нет. При этом Хигер утверждает, что помещение звездного дома пустует. Все оборудование должна закупать администрация города. Такие договоренности были у строителя и бывшего мэра Владимира Александра Рыбакова.

Так вот, и сейчас общественность не уверена, что перед «белым домом» появятся парк, кафешки и лодочная станция. Оппоненты Хигера считают, что на данном земельном участке построят крупный торговый центр с парковкой на тысячу автомобилей.


Количество показов: 2168
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%