Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2016, 17:04

КТОСы – глаза и уши города

На встрече в «Патриаршем саду» мэр Владимира Ольга Деева назвала глав КТОСов глазами и ушами города. Перед официальной частью мероприятия общественникам провели экскурсию по аллеям благоустроенного сада.

Расположиться для обмена опытом и проведения неформального разговора решено было в беседке около фонтана. По словам Александра Карпиловича, начальника управления СМИ города Владимира, красотой «Патриаршего сада» можно любоваться бесконечно долго.

С приветственным словом к собравшимся представителям общественности обратилась глава города Ольга Деева. Она сказала, что её двери всегда открыты и, если решить конкретный вопрос не получится, то в чашке чая точно не откажет. Обратившись к общественникам, глава города попросила их проводить встречи с населением, получать информацию о проблемах, собирать их предложения, в том числе и по благоустройству территории.

«Ваша задача, также как и наша, и наших депутатов - объяснять людям, что мы можем сделать, что бы мы хотели сделать и сделаем ли мы вообще, в принципе. Если не получится в этом году, давайте перенесем на следующий. Некоторые даже не знают, что необходимо подавать заявки в управляющие компании, чтобы провели тот или иной ремонт», - говорит глава города Владимира.

После небольшого диалога выяснилось, что основной проблемой, по мнению общественников города, является тот факт, что депутаты появляются на улицах города и организуют встречи с гражданами только перед выборами. Ольга Деева не могла не согласиться с этим аргументом.

Следующим спикером на семинаре стал главный архитектор Владимира Андрей Быков, который рассказал о новой пешеходной зоне, правда, сделал акцент на то, что правильно называть это пространство рекреацией. Также в своем выступлении он отметил, что город всегда идет навстречу общественников и прислушивается к их предложениям. Особо тщательно прорабатываются идеи, высказываемые на слушаниях.

Далее своим опытом поделились представители КТОСов. Ольга Квон из Фрунзенского района рассказала о деятельности общественников на вверенной ей территории. По словам госпожи Квон, у них активно проводится работа по благоустройству придомовых территорий, планируется даже организовать конкурс на самый лучший арт-объект. Особое внимание уделяется социальной сфере. Запущен проект «Бесплатная парикмахерская», где ветеранам боевых действий и малообеспеченным семьям делают новые стрижи в преддверии массовых мероприятий и праздников. Активно идет взаимодействие и с правоохранительными органами.

Елена Рядова из Октябрьского района рассказала, что основная проблема у неё на территории – соседство с трассой М7 и частный сектор. Поэтому львиная доля работы упирается в разъяснительные мероприятия. Хорошо, что Елена имеет огромный опыт работы с людьми – 23 года она трудилась библиотекарем. Также она сообщила, что активно ведется работа с трудными подростками и налаживаются контакты с МЧС.

Своих коллег поддержал Марат Мангушев - общественник из Ленинского района. Он решил поделиться своим опытом борьбы с несанкционированной торговлей. По словам Марата, в рейд необходимо брать полицейского, который выпишет предпринимателю требование о прекращении торговли в течение суток. Придя на следующий день туда же, полицейский может арестовать торговца на несколько дней за неисполнения требования. Общественник отмечает, что теперь в Ленинском районе «черных» предпринимателей стало меньше.

Общественники отметили, что подобно рода мероприятия – отличная площадка для обмена опытом и возможность донести до представителей власти свои проблемы, а также поделиться своими идеями и задумками.


Количество показов: 1439
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%