Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2019, 18:57

Куба далеко? Куба рядом!

- А листья у нее бывают не только зеленого цвета, смотри.., - это кубинская художница Мария Вальдес Одриосола объясняет владимирскому мальчишке, как надо пальмы рисовать. Сама Мария Вальдес давно живет в нашей стран. Она член Союза художников России, специалист в области арт-терапии.

Мастер-класс двух кубинцев, художника Омара Годинеса и Марии прошел сегодня в Областном дворце культуры. Он был приурочен к открытию выставки кубинцев, которая, в свою очередь посвящена 500-летию Гаваны.


Омар Годинес в берете команданте тоже едва успевал комментировать то, что получалось у наших ребят и раздавать автографы. Он закончил художественное училище на родине и институт Сурикова в Москве. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.

Кроме юбилея Гаваны был еще один повод для этой встречи во Владимире – очередная годовщина урегулирования Карибского кризиса, который произошел как раз в октябре 1962 года. Тогда в отношениях между СССР и США наступил момент, когда война, причем ядерная война, казалась неизбежной. Но, слава Богу, обошлось.


В связи с этим на торжественное мероприятие собрались ветераны памятных событий из Владимирской области и из Москвы. Гости посмотрели вместе с молодежью документальный фильм, посвященный кризису. Среди наших с удивлением обнаружил известного владимирского журналиста Михаила Коншина, который тоже служил на Кубе в 1963 году.

- Мне руку сам Рауль Кастро жал, - с гордостью поделился он и стал вспоминать, что его, мальчишку-новобранца, по сути, тогда больше всего потрясло на Кубе.

Впрочем, сегодня этими рассказами сложно удивить искушенных путешествиями россиян. Даже Куба теперь не так далеко, как пелось в известной песне 70-х. Только летать дороговато.


Количество показов: 2241
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%