Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2016, 15:44

Куда деваться бездомным собакам?

Фото с ресурса all-terriers.ru ©

Сегодня нардепы обсудили проблему отлова безхозяйных собак. Наша редакция многократно обращалась к этой проблеме. О том, кто несет ответственность за отлов бездомных псов, мы писали в материалах  «Как во Владимире на самом деле не ловят бездомных животных»«Этот бизнес никому не нужен»  и  «Никто не хочет ловить бездомных животных».

О проблеме отлова собак должен был доложить начальник УЖКХ Магомедсаид Гасанов. Но он в очередной раз не почтил своим присутствием СНД. Депутаты уже шутят, что забыли, как выглядит главный коммунальщик Владимира. Поэтому тему пришлось освещать заместителю Гасанова Дмитрию Еропову.

Сейчас отловом безхозяйных собак занимается компания ООО «Амест» вместе с управлением ЖКХ. По контракту за 3 года они должны поймать 3212 животных. Псов отвозят в приют «Атлант». Это единственная организация, которая согласилась принимать у себя на передержку собак.

- Животные, которые передаются в приют, подвергаются стерилизации, вакцинации, проверке на бешенство, если есть такие предпосылки. В дальнейшем животное моют, лечат. Затем приют в течение 12 дней должен либо выпустить собаку, либо отдать в добрые руки.

Такое решение проблемы не устроило и депутатов. По мнению нардепов, нет смысла тратить деньги на отлов бездомных псов, чтобы потом снова выпускать животных «в места их обитания».

Приют находится в самом центре микрорайона Заклязьменский. Местные жители, мягко говоря, не в восторге от собачьего наваждения.

Ольга Чичик, жительница мкр. Заклязьменский: «Да бездомных собак очень много. У меня вот двое детей. Я боюсь пускать их гулять во дворе. Мало ли. Не все же собаки с прививками! Да и просто ведь могут укусить больно».

Депутаты хотели было предложить обратиться к практикам других регионов. Но замглавы администрации города Сергей Литвинкин ответил, что там проблему решают чаще всего усыплением. Например, ивановцы именно так избавляются от бездомных собак.

Так нардепы и не пришли к единому мнению. Решили отложить вопрос до следующего комитета. Остается надеяться, что решение найдется совсем скоро.


Количество показов: 1360
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%