Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Апреля 2020, 18:40

Куда податься безработным во Владимире? Несуществующая почта, молчащий телефон

Фото ТВ-МИГ
Когда мы первый раз подняли вопрос о том, что делать людям, внезапно оказавшимися безработными, мы и подозревать не могли, что тема превратится в сериал, в очередной раз показывающий, как выразился прокурор области, формальный подход к решению проблем населения со стороны администрации Владимирской области. В советское время это еще называли очковтирательством.

Напомним, что с 26 марта ЦЗН и профильный департамент не работают. Всю неделю люди, потерявшие работу, не могли получить внятного ответа, как им встать на биржу труда и получить статус безработного. Подробности тут.

К концу недели в «белом доме» заметили нарастание социальной напряженности в этом социальном секторе и сделали красивый релиз, исходя из которого, гражданам предлагалось пользоваться дистанционными методами работы. Сюда отнесли обращения по телефону и электронной почте. 

Как выяснилось сегодня же – адреса электронной почты, данные на портале департамента по труду и занятости http://www.vladzan.ru/ - битые. 



Может быть, какая-то буква-цифра в них неправильные, но факт остается фактом – все письма, отправленные по всем приведенным адресам ЦЗН Владимира, вернулись с пометкой о том, что такого электронного адреса не существует.

Мы попытались выяснить, что происходит, воспользовавшись вторым, указанным в официальном релизе, способом – позвонить по телефону. Девушка на другом конце провода не смогла объяснить причину битости адресов, и впоследствии, сколько мы ни звонили, никто телефон не брал.

Получается, что и в данном случае народ опять обманывают. В сложившейся ситуации, когда кроме угрозы здоровью со стороны новой коронавирусной инфекции перед группой населения маячит вполне ощутимая экономическая проблема и реальность голодания, такой подход региональных властей лишь еще более усугубляет и так напряженную социальную обстановку.

Получается, что и в этой части поручений президента областная администрация провалилась.

P.S. Уже четыре губернатора ушли в отставку. Пожалуй, это лучше, что они смогли сделать для населения своего региона. Потому что, если не хватает сил, знаний, профессионализма, лучше уйти, чем становиться палачом. COVID-19 убивает. И чем меньше защищены люди, в том числе теми, кто принимает решения, тем больше жертв.


Количество показов: 3492
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%