Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2014, 13:17

Куда пропадают почтовые переводы?

Вам никогда не приходилось слышать от каких-то знакомых сетования по поводу неполученного денежного перевода? А задавались ли вы вопросом, куда пропадают денежные переводы и почему их невозможно отыскать? Ситуация, которая рассматривалась недавно на заседании Октябрьского районного суда г.Владимира, может пролить свет на эту тайну.

Итак, федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» обратилось в суд с заявлением о признании денежных переводов бесхозяйными и признании права собственности на них, указав, что в настоящее время в ФГУП «Почта России» хранятся невостребованные переводы денежных средств на сумму более пятикратного минимального размера оплаты труда.

Данные переводы находятся у почтовиков на временном хранении в связи с невозможностью их вручения адресатам и возврата отправителям по причине отсутствия или неполного, неясного указания адресов, банковских реквизитов, а также по иным обстоятельствам, исключающим возможность выполнения оператором почтовой связи обязательств по договору об указании услуг почтовой связи.

По невостребованным почтовым переводам был проведен комплекс мероприятий по приему, доставке и хранению. «Почта России», как вроде, направляла отправителям уведомления о необходимости получить почтовые переводы, но отправители своим правом не воспользовались, в связи с чем денежные средства были переданы на временное хранение.

В п. 4.16.8 Регламента «Учета, хранения и списания невостребованных почтовых переводов» указано, что в случае, если перевод больше или равен 5 МРОТ, то выплата перевода осуществляется только при наличие решения суда о выплате перевода заявителю. На основании вышеизложенного "Почта России" просит признать бесхозяйными и передать в федеральную собственность денежные средства по невостребованным почтовым переводам.

Решением Октябрьского районного суда г. Владимира от 3 сентября 2014 года удовлетворены исковые требования ФГУП «Почта России» о признании денежных переводов бесхозяйными и признании права собственности на них.

Суд признает право собственности ФГУП «Почта России» на указанные денежные переводы. Решение вступило в законную силу 7.10.2014 г.

Так что, уважаемые граждане, отправляя денежные переводы через "Почту России", внимательно заполняйте бланк перевода, а получатели - вовремя обращайтесь за получением. По прошествии 6 месяцев хранения "Почта России" заберет ваши невостребованные деньги себе - на законном основании.

Количество показов: 3146
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%