Воскресенье,18 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2014, 14:18

Купил себе наркотик - попал под суд

В марте текущего года житель Владимирской области А., находясь в Москве, в середине дня вдруг пожелал побаловаться "дурью". У входа на станцию метро "Комсомольская" за 1 тыс.рублей у какого-то незнакомого лица А. купил 2 бумажных пакетика с наркотическим веществом. И хотя вес "дури" в двух бумажных пакетиках суммарно был всего около 0,53 грамма, по закону этого достаточно, чтоб считаться "крупным размером".

Купленный продукт был положен гр-ном А. в левый карман джинсов. Затем А. поехал на Ярославский вокзал, сел в пассажирский поезд "Москва-Новый Уренгой" и намеревался доехать до Сургута по каким-то делам.

В пути, чтоб не скучать, А. выкурил часть купленного наркотика в туалете пассажирского вагона, остальное опять убрал в карман. На станции Владимир в вагон, где ехал А., вошли сотрудники полиции и задержали курильщика за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ. Кто навел полицейских на след - об этом можно лишь гадать.

В ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками владимирской полиции, у гр-на А. в присутствии понятых в кармане джинсов были обнаружены два бумажных пакетика с курительной смесью в крупном размере. По его признанию, наркотик куплен лично для себя, без цели перепродажи.

По итогам уголовного дела гр-н А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

Любителю "дури" назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Количество показов: 514
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%