Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2018, 12:08

Купила на материнский капитал «дом-призрак»

фото с ресурса gazeta-ch.ru

Полиция подозревает 36-летнюю мать троих детей из Коврова в мошенничестве при обналичивании материнского капитала. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ.

Напомним, что данный капитал должен быть использован в интересах ребенка. Деньги можно потратить, например, на платные услуги системы здравоохранения, на обучение, на улучшение жилищных условий. Однако порой недобросовестные родители стараются использовать средства незаконно, а именно: обналичить данный капитал путем заключения фиктивных сделок.

Нарушение федерального законодательства было обнаружено в ходе проведенной Ковровской городской прокуратурой проверки. Установлено, что многодетная мать обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. В нем она просила направить данные средства на оплату приобретаемого семьей частного дома с земельным участком.

Деньги были переведены на указанный счет, а женщина оформила договор купли-продажи с прежним владельцем дома и земли. Подвох оказался в том, что дом существовал лишь на бумаге. Сотрудники прокуратуры лично убедились, что данного дома нет – сгорел дотла за год до оформления сделки. Таким образом, улучшить жилищные условия многодетная семья не имела никакой возможности.

Прокурор города Коврова обратился с иском в суд с требованием признать сделки недействительными. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Вся потраченная сумма маткапитала была возвращена в бюджет.

Расследованием уголовного дела занимается полиция.


Количество показов: 1490
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?