Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2014, 11:55

«Купляйте белорусское»

Поделиться:  
Сегодня наш регион посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко. Рабочую встречу с ним провела губернатор области Светлана Орлова.

Программа двусторонних переговоров затронула тему взаимовыгодного сотрудничества между Владимирской областью и регионами братской республики.

В сельском хозяйстве региона может произойти «прорыв». Не секрет, что белорусские трактора конкурентоспособны не только с машинами российского производства, но и с мировыми брендами. Специалисты ковровского электромеханического завода совместно со своими коллегами из Кирова в ближайшее время посетят минский тракторный завод, чтобы обменяться опытом по созданию машин на газомоторном топливе. В Беларуси сохранилась научная и инженерная база.

Тогда как наш Владимирский Тракторный Завод, известный ранее по всему СССР и за его пределами, просто-напросто развалился. Сейчас в год мы производим всего лишь жалких 70 тракторов, да и то, как говорят его сотрудники, часть комплектующих идет из Китая. Здесь просто вешают владимирский лейбл.

Также достигнута договоренность о приобретении белорусских тракторов в лизинг. Пока же на наших полях все чаще можно заметить сельскохозяйственную технику западного производства. Но, как уверяют белорусы, их техника собирается из российских материалов, стоит в два раза дешевле и более удобна для российских пахарей.

Кроме того, Светлана Орлова предложила создать в области совместный с белорусами завод по переработке фруктов и овощей.


Количество показов: 1157

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%