Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2014, 15:13

Курс рубля может упасть до «мусорного»

Поделиться:  

Фото с ресурса yandex.ru

Тема роста валют сегодня обсуждается многими. На фоне стремительного взлета евро и доллара выиграли те из россиян, кто копил деньги в иностранной валюте.

Официальный курс евро, установленный ЦБ, превысил 53 рубля. Центробанк России повысил официальный курс евро до отметки в 53,23 рубля, тогда как курс доллара вырос на 14 копеек, достигнув уровня в 41,95 рубля.

В то же время в ходе торгов на Московской бирже сегодня курс доллара достиг рекордных 42,26 рубля, а евро обновил исторический максимум, достигнув планки в 53,60 рубля.

В пятницу мировое рейтинговое агентство Standard&Poor’s оставило рейтинг России без изменений, но с негативным прогнозом. Все опасались того, что планка может быть опущена до «мусорного» уровня, однако этого не произошло, в связи с чем рубль немного укрепился.

В настоящее время на рубль негативно влияет снижение мировых цен на нефть, возобновившееся на этой неделе. Чтобы не допустить резкого провала рубля, Банк России продолжает продавать валюту, однако уже в ближайшее время может отказаться от валютных интервенций, то есть рубль будет отправлен в «свободное плавание».

Количество показов: 837

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%