Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2020, 17:30

Курсанты ВЮИ брали кредиты, чтобы давать взятки преподавателю

Фото vladimir.bezformata.com

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и службой собственной безопасности УФСИН возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего заместителя начальника курса Владимирского Юридического института ФСИН России, сообщает пресс-служба Следкома. Он подозревается в получении взятки.

 По версии следствия, в январе и феврале 2020 года буквально за несколько дней подозреваемый, используя свое положение, получил от 16 курсантов взятки в общем размере 4 миллиона 680 тысяч рублей. Взамен обещал покровительство.

 Следователь СК России установил, что бывший заместитель начальника курса, требуя у курсантов деньги в основном по 300 тысяч рублей с каждого, объяснял, что якобы находится в затруднительном материальном положении, поскольку занимается строительством дома. Обучающиеся брали кредиты в банках и передавали деньги преподавателю. Следствие не исключает, что причиной поборов стала игровая зависимость подозреваемого.

 Когда подозреваемый попал в сферу внимания правоохранительных органов, он пытался скрыться от следствия. Оперативники УФСБ задержали его в Москве. Он помещен под стражу, расследование продолжается.

 Удивляет в этой истории не столько наглость мошенника, сколько удивительная готовность потерпевших дать взятку - не пенсионерок каких-нибудь, а будущих сотрудников правоохранительных органов. Что же там творится?


Количество показов: 2087
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%