Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2015, 12:30

Курышев объявил голодовку

Фото с ресурса province.ru/2013-08-08-09-22-44 ©

Депутат ЗС Сергей Курышев, обвиняемый в ДТП, повлекшем смерть человека, в последнее время как только ни пытался привлечь к себе внимание общественности. Его юристы заявляли о покушении, якобы совершенном на него в следственном изоляторе (подробнее об этом – тут), писали жалобу президенту Путину (читай об этом здесь).

В конце декабря прошлого года Курышев даже объявлял голодовку в связи с неудовлетворительным содержанием в сизо «Владимирского централа». Правда, продолжалась голодовка недолго, всего пару дней. Из «Централа» Курышева вскоре перевели в сизо колонии №7 поселка Пакино.

Вчера вечером Курышев вновь сообщил о голодовке. Свое заявление он сделал прямо в зале суда. Все началось с того, что адвокаты выступили с ходатайством об отводе гособвинителя Сергея Калькова. Как заявил Курышев, данный прокурор находится в давних дружеских отношениях с отцом и сыном Клюшенковыми. Напомним, что по версии обвиняемого, за рулем депутатского «Рэндж Ровера» в день злополучной аварии сидел сын главы Ковровского района Александр Клюшенков-младший, а его отец в этот время дремал на заднем сиденье автомобиля.

Прокурор Кальков заявил, что его оговаривают, никакой дружбы с Клюшенковыми у него нет, да и видел районного главу он последний раз лет 10 назад (за исключением судебных заседаний) и то - мельком. Но защитники Курышева не унимались. Так, адвокат Юрий Щиголев сообщил, что незаметно для суда прокурор строит Курышеву гримасы и (цитата) – «манипулирует стороне защиты шариковой ручкой», а именно – показывает ей обвиняемому неприличные жесты.

Тем не менее, оснований для отвода гособвинителя судья не усмотрел. Отказал представитель Фемиды и в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения для обвиняемого. Адвокаты просили на время суда перевести Курышева под домашний арест, но судья продлил срок содержания его под стражей до 22 июня.

В ответ на это обвиняемый заявил в зале суда, что отныне он будет отказываться от еды, до тех пор, пока судья не примет другого решения. Как долго будет продолжаться голодовка № 2? Не беремся предсказывать, но отметим, что родственники Курышева в последнее время все чаще заявляют об ухудшении здоровья депутата. Мы будем следить за развитием событий.

Количество показов: 1577
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%