Среда,20 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2015, 18:15

Курышев пожаловался Путину

Адвокаты депутата ЗС Сергея Курышева, обвиняемого в пьяной аварии, приведшей к смерти 61-летнего водителя «Оки», сегодня пожаловались президенту страны на произвол со стороны силовых структур. Напомним, Курышев так и не признался, что сидел за рулем своего «Рэндж Ровера» и продолжает настаивать в суде, что машину вел сын главы Ковровского района Александр Клюшенков, а сам глава сидел на заднем пассажирском кресле.

Сегодня адвокат Курышева Роман Ардыкуца передал во владимирскую приемную президента письмо от своего подзащитного. В «депеше» подсудимый сообщает Владимиру Путину, что еще до злополучной аварии два известных в области представителя власти пытались рэкетировать его через знакомых сотрудников ФСБ. Вот как начинает Курышев свое письмо к президенту:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Я сообщаю, что заместитель начальника управления ФСБ по Владимирской области Николаев и его подчиненный Пименов, работающий в Ковровском районе, при финансировании главы администрации Ковровского района Клюшенкова Александра Викторовича, а также депутата ЗС Владимирской области Мезенцева, регулярно вымогали у меня денежные средства, предлагая «крышу» в моей профессиональной деятельности. А именно - для предприятий, к которым я имею непосредственное отношение – ООО «Ковров-молл» и ООО «Гермес». В случае моих отказов от их требований они обещали мне скорую расправу, угрожали жизни и здоровью мне, моим близким и членам моей семьи. Они угрожали забрать мой бизнес путем фальсификации документов и различных махинаций. Я не принял их условия, несмотря на угрозы...».

После аварии Клюшенковы, якобы, попросили Курышева взять вину на себя, пообещав его «отмазать». Вот как пишет об этом подсудимый:

«Клюшенковы и их помощники обращались ко мне с требованием взять вину на себя. Взамен предлагая оставить меня, мой бизнес, мою семью в покое. Обещали более меня не «кошмарить», также обещали, что разберутся с уголовным делом и закроют его. А еще - обещали передать мне в собственность земельные участки под строительство недвижимости в Ковровском районе. Я ответил отказом и не стал брать вину на себя».

Также в письме Курышев сообщает Путину, что пока он сидит в «сизо», его бывшие друзья – депутат ЗС, председатель областной федерации бокса Александр Мезенцев, а также известный российский боксер, олимпийский чемпион и чемпион мира среди профессионалов Александр Поветкин, отобрали у него бизнес. Цитата:

«Пока я нахожусь под стражей по поддельным документам ООО «Ковров-молл» перешел депутату ЗС Мезенцеву и известному в мире и РФ боксеру Александру Поветкину. С ООО «Гермес» были выведены активы. В настоящее время ко мне подано несколько исковых заявлений в суды общей юрисдикции с требованием возврата денежных средств. В документах стоят якобы мои подписи, на самом деле сделанные не моей рукой».

Юрист Роман Ардыкуца зачитал перед видеокамерами полный текст письма (смотри видео).

Кроме того, как сообщил Роман Ардыкуца, адвокаты намерены пожаловаться в областное УВД на известные им факты преследования родственников Курышева. В частности, адвокат рассказал, как две недели назад неизвестные на черном «Форде» пытались напугать супругу подсудимого депутата – Анну Курышеву.

- Она звонила мне в этот момент по телефону, держала со мной связь и была очень испугана, - рассказал Роман Ардыкуца. - Ее преследовал автомобиль марки «Форд». Вытеснял ее на встречную полосу, пытался подрезать и создать опасную ситуацию. Анне Игоревне удалось вырваться сначала в людное место, на заправку, где было много машин и людей. Автомобиль «Форд», как она пояснила, притормозил чуть дальше. Потом она покинула заправку, и он снова за ней погнался, но ей удалось заехать к себе во двор и закрыть шлагбаум.


Количество показов: 3845
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%