Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2019, 14:09

Курышев устал ходить пешком

Фото с ресурса vladregion.ru

19 мая 2014 года в поселке Мелехово «Рендж-Ровер» на то время ещё депутата ЗС Сергея Курышева попал в ДТП, повлекшее смерть человека. Внедорожник выехал на встречную полосу движения и протаранил «Оку», в которой ехал 62-летний Анатолий Ермаков. Водитель «Оки» погиб, а те, кто ехал в «джипе» с места аварии скрылись.

Курышева задержали на следующий день. Тот заявил об угоне его машины с применением насилия.

Спустя год депутата осудили на 5,5 лет, назначили штраф в 100 тысяч рублей и лишили на три года водительских прав. Ещё он должен был выплатить семье погибшего мужчины компенсацию в сумме полутора миллионов рублей. Напомним, Курышев так и не признался, что сидел за рулем своего «Рэндж Ровера» и продолжал настаивать в суде, что машину вел сын главы Ковровского района Александр Клюшенков, а сам глава сидел на заднем пассажирском кресле.

Адвокаты депутата, обвиняемого в пьяной аварии даже жаловались президенту страны на произвол со стороны силовых структур.  Но это не помогло Курышеву выйти на свободу. 

Это было не единственное обвинение бывшего депутата ЗС. После смертельного ДТП Сергей Курышев также был обвинен за ложный донос. Он составил заявления на имя Президента РФ и Генерального прокурора РФ, в которых указал, что сотрудники владимирского УФСБ России якобы регулярно вымогали у него деньги, предлагая «крышевать» его предпринимательскую деятельность. По словам Курышева, отказаться он не мог, ему угрожали «расправой», убийством и побоями, обещали причинить вред его здоровью и близким родственникам. К тому же, полицейские якобы «обещали отобрать его бизнес путем фальсификации доказательств». 

Следующее уголовное дело - изготовление и сбыт поддельных платежных документов, совершенных организованной группой. По версии следствия, в 2010 году Курышев совместно с иными лицами разработал схему обналичивания денежных средств в интересах третьих лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании, получении наличных, минуя финансовый и налоговый контроль.

Следуя преступному плану, он использовал расчетные счета 5 фирм-«однодневок», открытые в одном из крупных банков, куда по фиктивным гражданско-правовым договорам сначала зачислялись денежные средства, а затем снимались со счетов непосредственно подозреваемым или его доверенными лицами, либо перечислялись «транзитом» в адрес нечестных предпринимателей. Подробно можно почитать тут 

В этом году он освободился по УДО. Бывшему депутату, как оказалось, очень тяжело передвигаться пешком, и он обратился к суду с иском вернуть водительские права, но Судогодский районный суд в августе отказал в возвращении прав. Затем он обратился с апелляцией во Владимирский областной суд, но и в этой инстанции Курышев получил отказ.


Количество показов: 1623
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%