Воскресенье,18 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2015, 15:32

«Лайн-Траст» выйдет на стачку

С использованием фото с ресурса rotfront.su

В понедельник, 1 июня, все водители автоперевозчика «Лайн-Траст», обслуживающего 2-ой городской маршрут (ул.Балакирева – Вокзал), не выйдут на линию, а соберутся в полдень на конечной остановке на Балакирева, где будет проведена стачка. Сразу отметим, что в отличие от простой забастовки, когда работники могут просто сидеть дома, стачка отличается активным выражением массового протеста. И если шахтеры обычно стучат по земле касками, то водители на стачках, как правило, используют мощные клаксоны своих транспортных средств. А могут и вовсе перекрыть дорогу – стачка есть стачка!

О причинах недовольства водителей (как, впрочем, и руководителей) компании «Лайн-Траст», «ТВ-МИГ» писал, пожалуй, подробнее всех остальных городских СМИ. Напомним, что на протяжении долго времени эта компания обслуживала своими «Газелями» два популярных городских маршрута – «двойку» и «восьмерку». Однако летом прошлого года новый конкурс, объявленный на данные маршруты, выиграл не «Лайн-Траст», а фирма «Экипаж» (читайте об этом здесь).

Несмотря на итоги конкурса, «Лайн-Траст», тем не менее, продолжил выпускать свои автобусы на линии «второго» маршрута. Более того, компания приняла решение о снижении стоимости проезда до 16 рублей, детский же билет и вовсе продавался всего за червонец. Так два перевозчика стали работать на маршруте № 2 одновременно, при этом один из них считался мэрией «перевозчиком в законе», а второй – «вне закона». Администрации города пришлось обращаться в арбитражный суд, который был ею выигран, хотя решение до сих пор не вступило в законную силу, поскольку перевозчик пытается его оспорить (подробности – тут и тут).

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор «Лайн-Траста» Альберт Трофимов пояснил, что его компанию (равно, как и многочисленные фирмы еще одного городского перевозчика – Биганова) городские власти умышленно вытесняют с рынка. При этом предприниматель не понимает, почему это происходит, ведь он работает в городе уже более 10 лет и регулярно делает взносы в партийную кассу «Единой России» (подробности – здесь).

Видимо, дела у перевозчика - швах, раз уж компания готова выйти на массовую акцию протеста. Как рассказал нам ген. директор «Лайн-Траста» Альберт Трофимов, о стачке автоперевозчик сегодня официально уведомил власти: как городские, так и областные. Как долго продлится акция – не сообщается. Зато точно известно, что на Балакирева соберутся более 20 водителей 2-го маршрута, а также все офисные и технические сотрудники компании.


Количество показов: 1070
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%