Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Февраля 2016, 11:20

Лед начал таять

Фото из группы ВКонтакте «Подслушано рыбаков | Владимир»

Аномальное двухнедельное потепление заметно подтопило январский 30-сантиметровый слой льда. Теперь, даже просто пройти по речушке – опасно. ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает граждан, а особенно любителей зимней рыбалки: «положительные дневные температуры влекут ослабление ледового покрова, образование промоин и воды на льду».

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов объясняет как много во Владимирской области мест, где лед в любой момент может треснуть.

«Есть масса таких мест, как водосброс на Содышке, в районе ТЭЦ в Оргтруде большая промоина. Образовался так называемый пирог: снег, под снегом вода, потом лед, потом опять вода, потом основной лед. Это не добавляет прочности, расслабляет и вызывает дополнительную опасность, для тех, кто хочет выйти на лед. Лед сейчас толще, но, тем не менее, появился снежный покров, который закрывает опасные участки и невидно, что там под этим снегом. Особо азартных рыбаков я предупреждаю: «Не рискуйте своей жизнью!», - комментирует ледяную обстановку Игорь Богомазов.

Начальник отдела отмечает, что ведомство в усиленном режиме проводит патрулирование особо опасных мест. Рядом с «рисковыми речками» органы местного самоуправления должны устанавливать запрещающие выход на лед знаки. Богомазов просит пред тем, как спуститься на реку, проверить, не запрещено ли это место, а лучше «вообще не ходить».

Кроме того, МЧС просит провести воспитательные беседы с детьми, родными и близкими, чтобы никто во время оттепели под лед не упал.

Фото из группы ВКонтакте «Подслушано рыбаков | Владимир»

Отважных рыбаков, конечно, такими сообщения не запугать. Регулярно в одноименном сообществе во ВКонтакте, любители зимней рыбалки делятся фотографиями улова, и советами, где лучше закинуть удочку. Только в эти выходные, судя по сообщениям в группе, рыбаки наловили десяток окуней на Нерли и Клязьме.

Фото из группы ВКонтакте «Подслушано рыбаков | Владимир»

Количество показов: 1924
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%