Среда,03 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2021, 15:03

Ледовый патруль

С целью предотвращения происшествий на водных объектах, связанных с провалом людей под лёд, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в ежедневном режиме осуществляют патрулирование водных объектов региона.
 
Очередной рейд состоялся в черте города Владимира на водохранилище Содышка. В ходе патрулирования была задействована проходимая техника: снегоход и снегоболотоход.



С рыбаками проводились профилактические беседы. Инспектор Центра ГИМС Виталий Дураев уточнил, имеются ли у них при себе средства самоспасения, какими правилами безопасности руководствуются во время подлёдной ловли и знают ли безопасную толщину льда.
 
Руководитель инспекторского отделения №2 города Владимира Евгений Мысев напомнил, что безопасным является лёд толщиной 7-10 см. Самый опасный период для льда начинается во время оттепели, а также во время его становления. Даже имея толщину в 10 см, лёд может быть рыхлым и непрочным. 

В настоящее время толщина льда на Содышке составляет порядка 50-ти см. Но тем не менее надо помнить о правилах безопасности и выходить на водоёмы только будучи абсолютно уверенными в прочности льда. 
 
Использование снегоходов и снегоболотоходов при патрулировании позволяет не только повысить эффективность профилактики, но и оперативно промониторить водоёмы и усовершенствовать навык управления данной техникой.
 
Фото пресс-службы МЧС России по Владимирской области

Количество показов: 3364
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%