Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2022, 12:12

Легче переехать из Юрьевца, чем дождаться туда автобуса

Поделиться:  

Эта проблема уже набила оскомину, но игнорировать ее нельзя. Безобразное транспортное сообщение значительно портит жизнь не только тем, кто живет в черте Владимира, но и людям из микрорайонов. Последние страдают особенно.

Регулярно на остановке «Площадь Победы» собирается толпа владимирцев, которая желает уехать вечером домой в направлении Юрьевца, Энергетика. И многие из них приходят с улиц, где ходят лишь автобусы №15 и №22. Дождаться их становится нереальной задачей.


Например, жительнице микрорайона Юрьевец накануне пришлось идти пешком до площади Победы с Садовой улицы, так как ближайший автобус, а именно 22, должен был прибыть только через 27 минут. Женщина решила не стоять полчаса на морозе, а потратить их на путь до остановки у центрального офиса Сбербанка. Дело было в пятом часу вечера.

Интересно, что и там при всем разнообразии маршрутов (до Юрьевца идут 15, 20, 21, 22, 22С, 29, 33 автобусы) ни один из необходимых не приходил еще в течение 30 минут. Упомянем, что к тому времени на остановке собралось человек пятьдесят, а цифры на табло показывали -18 градусов.

Когда же автобус пришел, оказалось, что поместиться в салон – та еще задачка. Некоторым это сделать так и не удалось. Понятно, что проблема загруженности плавно вытекает из проблемы плохого сообщения.

Под сообщением женщины о транспортном коллапсе собралось более 300 комментариев. И это понятно, ведь для многих жителей города и области данная проблема близка. Некоторые посоветовали пострадавшей от транспортного коллапса продать жилье в Юрьевце и переехать в черту города.

«Юрьевец еще до конца не застроили и не заселили. Так что прибавьте еще столько же жильцов и машин в ближайшие пару лет», - отметил в комментариях Алексей К.

«Мне очень детей жалко: они не осмеливаются втискиваться в автобусы. Остаются ждать следующий и мерзнут», - написала Вера С.

«В общем, жить надо на работе, чтобы никуда ехать не надо было. И учиться тоже», - добавила Юлия К.

Ясно, что в период снегопадов ждать регулярного транспортного сообщения не стоит. Весь город превратился в пробку. Однако проблема несоблюдения перевозчиками интервала движения автобусов существовала и в другие сезоны года. Возможно, пятилетние контракты, которые начала заключать мэрия с транспортными компаниями, поможет найти выход из коллапса. Также поддержку может оказать партия автобусов, которая скоро пополнит городской автопарк.

Фото: «Подслушано во Владимире», «Главред»

Количество показов: 2475
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%